<address id="dft57"><listing id="dft57"><menuitem id="dft57"></menuitem></listing></address>
<thead id="dft57"><var id="dft57"><output id="dft57"></output></var></thead>

    <address id="dft57"><dfn id="dft57"></dfn></address>

    <sub id="dft57"><var id="dft57"><mark id="dft57"></mark></var></sub>

      <sub id="dft57"><delect id="dft57"><output id="dft57"></output></delect></sub>
      <thead id="dft57"><dfn id="dft57"><output id="dft57"></output></dfn></thead>

      <thead id="dft57"><var id="dft57"></var></thead>
      <sub id="dft57"><var id="dft57"><ins id="dft57"></ins></var></sub>

                <sub id="dft57"><var id="dft57"><output id="dft57"></output></var></sub>

                  <sub id="dft57"><var id="dft57"><ins id="dft57"></ins></var></sub>
                    <address id="dft57"></address>
                  <sub id="dft57"><dfn id="dft57"></dfn></sub>
                    <sub id="dft57"><var id="dft57"><output id="dft57"></output></var></sub>

                    當前位置: 首頁 > 實用文檔 > 知識 > 計算機基礎試題及答案

                    計算機基礎試題及答案

                    2019-07-02 11:13:38 編輯:小婷婷 來源:http://www.bookcoversale.com 知識 瀏覽:

                    導讀:   想知道計算機基礎試題都是怎么樣的嗎?那就快來吧!以下是中國招生考試網分享的計算機基礎試題及答案,希望能幫助到大家!  計算機基礎 ...

                      想知道計算機基礎試題都是怎么樣的嗎?那就快來吧!以下是中國招生考試網分享的計算機基礎試題及答案,希望能幫助到大家!

                      計算機基礎試題及答案

                      一、單選題練習

                      1.完整的計算機系統由( C )組成。

                      A.運算器、控制器、存儲器、輸入設備和輸出設備

                      B.主機和外部設備

                      C.硬件系統和軟件系統

                      D.主機箱、顯示器、鍵盤、鼠標、打印機

                      2.以下軟件中,( D )不是操作系統軟件。

                      A.Windows xp B.unix C.linux   D.microsoft office

                      3.用一個字節最多能編出( D )不同的碼。

                      A. 8個 B. 16個 C. 128個 D. 256個

                      4.任何程序都必須加載到( C )中才能被CPU執行。

                      A. 磁盤 B. 硬盤 C. 內存 D. 外存

                      5.下列設備中,屬于輸出設備的是( A )。

                      A.顯示器    B.鍵盤    C.鼠標     D.手字板

                      6.計算機信息計量單位中的K代表( B )。

                      A. 102 B. 210 C. 103 D. 28

                      7.RAM代表的是( C )。

                      A. 只讀存儲器 B. 高速緩存器 C. 隨機存儲器 D. 軟盤存儲器

                      8.組成計算機的CPU的兩大部件是( A )。

                      A.運算器和控制器 B. 控制器和寄存器 C.運算器和內存 D. 控制器和內存

                      9.在描述信息傳輸中bps表示的是( D )。

                      A.每秒傳輸的字節數 B.每秒傳輸的指令數

                      C.每秒傳輸的字數 D.每秒傳輸的位數

                      10.微型計算機的內存容量主要指( A )的容量。

                      A. RAM B. ROM C. CMOS D. Cache

                      11.十進制數27對應的二進制數為( D )。

                      A.1011 B. 1100 C. 10111 D. 11011

                      12.Windows的目錄結構采用的是( A )。

                      A.樹形結構    B.線形結構    C.層次結構    D.網狀結構

                      13.將回收站中的文件還原時,被還原的文件將回到( D )。

                      A.桌面上 B.“我的文檔”中   C.內存中    D.被刪除的位置

                      14.在Windows 的窗口菜單中,若某命令項后面有向右的黑三角,則表示該命令項( A )。

                      A.有下級子菜單 B.單擊鼠標可直接執行

                      C.雙擊鼠標可直接執行 D.右擊鼠標可直接執行

                      15.計算機的三類總線中,不包括( C )。

                      A.控制總線 B.地址總線 C.傳輸總線 D.數據總線

                      16.操作系統按其功能關系分為系統層、管理層和( D )三個層次。

                      A.數據層 B.邏輯層 C.用戶層 D.應用層

                      17.漢字的拼音輸入碼屬于漢字的( A )。

                      A.外碼 B.內碼 C.ASCII碼 D.標準碼

                      18.Windows的剪貼板是用于臨時存放信息的( C )。

                      A.一個窗口   B.一個文件夾  C.一塊內存區間   D.一塊磁盤區間

                      19.對處于還原狀態的Windows應用程序窗口,不能實現的操作是( D )。

                      A.最小化     B.最大化     C.移動     D.旋轉

                      20.在計算機上插U盤的接口通常是( D )標準接口。

                      A.UPS B.USP C.UBS D.USB

                      21.新建文檔時,Word默認的字體和字號分別是( C )。

                      A.黑體、3號 B.楷體、4號 C.宋體、5號 D.仿宋、6號

                      22.第一次保存Word文檔時,系統將打開( B )對話框。

                      A.保存   B.另存為   C.新建   D.關閉

                      23.在Word表格中,位于第三行第四列的單元格名稱是( C )。

                      A.3∶4 B.4∶3 C.D3 D.C4

                      24.Word編輯文檔時,所見即所得的視圖是( B )。

                      A.普通視圖 B.頁面視圖 C.大綱視圖 D.Web視圖

                      25.新建的Excel工作簿中默認有( B )張工作表。

                      A.2 B.3 C.4 D.5

                      26.在Excel工作表的單元格中計算一組數據后出現########,這是由于( A )所致。

                      A.單元格顯示寬度不夠 B.計算數據出錯 C.計算機公式出錯 D.數據格式出錯

                      27.若在Excel的同一單元格中輸入的文本有兩個段落,則在第一段落輸完后應使用( C )鍵。

                      A.Enter B.Ctrl+Enter C.Alt+Enter D.Shift+Enter

                      28.用PowerPoint制作的演示文稿默認的擴展名是( B )。

                      A..pwp B..ppt C..ppn D..pop

                      29.算法的基本結構中不包括( A )。

                      A.邏輯結構 B.選擇結構 C.循環結構 D.順序結構

                      30.用C語言編寫的程序需要用( B )程序翻譯后計算機才能識別。

                      A.匯編 B.編譯 C.解釋 D.連接

                      31.可被計算機直接執行的程序由( A )語言編寫的程序。

                      A.機器 B.匯編 C.高級 D.網絡

                      32.關系數據庫中的數據邏輯結構是( D )。

                      A.層次結構     B.樹形結構    C.網狀結構    D.二維表格

                      33.用以太網形式構成的局域網,其拓撲結構為( B )。

                      A.環型     B.總線型     C.星型     D.樹型

                      34.在Internet中的IP地址由( C )位二進制數組成。

                      A.8    B.16     C.32     D.64

                      35.在IE地址欄輸入的“http://www.***.edu.cn/”中,http代表的是( A )。

                      A.協議     B.主機     C.地址     D.資源

                      36.在Internet上用于收發電子郵件的協議是( C )。

                      A.TCP/IP      B.IPX/SPX C.POP3/SMTP   D.NetBEUI

                      37.在Internet上廣泛使用的WWW是一種( A )。

                      A.瀏覽服務模式   B.網絡主機    C.網絡服務器   D.網絡模式

                      38.對同一幅照片采用以下格式存儲時,占用存儲空間最大的格式是( C )。

                      A..JPG   B..TIF  C..BMP   D..GIF

                      39.擴展名為.MOV的文件通常是一個( B )。

                      A.音頻文件   B.視頻文件   C.圖片文件   D.文本文件

                      40.從本質上講,計算機病毒是一種( C )。

                      A.細菌   B.文本     C.程序      D.微生物

                      二、選擇題(答案回復可見)

                      1、世界上第一臺電子計算機誕生于

                      A 1941年 B 1946年 C 1949年 D 1950年

                      2、世界上首次提出存儲程序計算機體系結構的是

                      A 莫奇萊 B 艾侖·圖靈 C 喬治·布爾 D 馮·諾依曼

                      3、世界上第一臺電子數字計算機采用的主要邏輯部件是

                      A 電子管 B 晶體管 C 繼電器 D 光電管

                      4、下列敘述正確的是

                      A 世界上第一臺電子計算機ENIAC首次實現了“存儲程序”方案

                      B 按照計算機的規模,人們把計算機的發展過程分為四個時代

                      C 微型計算機最早出現于第三代計算機中

                      D 馮·諾依曼提出的計算機體系結構奠定了現代計算機的結構理論基礎

                      5、一個完整的計算機系統應包括

                      A 系統硬件和系統軟件

                      B 硬件系統和軟件系統

                      C 主機和外部設備

                      D 主機、鍵盤、顯示器和輔助存儲器

                      6、微型計算機硬件系統的性能主要取決于

                      A 微處理器 B 內存儲器 C 顯示適配卡 D 硬磁盤存儲器

                      7、微處理器處理的數據基本單位為字。一個字的長度通常是

                      A 16個二進制位 B 32個二進制位 C 64個二進制位 D 與微處理器芯片的型號有關

                      8、計算機字長取決于哪種總線的寬度

                      A 控制總線 B 數據總線 C 地址總線 D 通信總線

                      9、“Pentium Ⅱ350”和“Pentium Ⅲ450”中的“350”和“450”的含義是

                      A 最大內存容量 B 最大運算速度 C 最大運算精度 D CPU的時鐘頻率

                      10、微型計算機中,運算器的主要功能是進行

                      A 邏輯運算 B 算術運算 C 算術運算和邏輯運算 D 復雜方程的求解

                      11、下列存儲器中,存取速度最快的是

                      A 軟磁盤存儲器 B 硬磁盤存儲器 C 光盤存儲器 D 內存儲器

                      12、下列打印機中,打印效果最佳的一種是

                      A 點陣打印機 B 激光打印機 C 熱敏打印機 D 噴墨打印機

                      13、下列因素中,對微型計算機工作影響最小的是

                      A 溫度 B 濕度 C 磁場 D 噪聲

                      14、CPU不能直接訪問的存儲器是

                      A ROM B RAM C Cache D CD-ROM

                      15、微型計算機中,控制器的基本功能是

                      A 存儲各種控制信息

                      B 傳輸各種控制信號

                      C 產生各種控制信息

                      D 控制系統各部件正確地執行程序

                      16、下列四條敘述中,屬RAM特點的是

                      A 可隨機讀寫數據,且斷電后數據不會丟失

                      B 可隨機讀寫數據,斷電后數據將全部丟失

                      C 只能順序讀寫數據,斷電后數據將部分丟失

                      D 只能順序讀寫數據,且斷電后數據將全部丟失

                      17、在微型計算機中,運算器和控制器合稱為

                      A 邏輯部件 B 算術運算部件 C 微處理器 D 算術和邏輯部件

                      18、在微型計算機中,ROM是

                      A 順序讀寫存儲器 B 隨機讀寫存儲器 C 只讀存儲器 D 高速緩沖存儲器

                      19、計算機網絡最突出的優勢是

                      A 信息流通 B 數據傳送 C 資源共享 D 降低費用

                      20、E-mail是指

                      A 利用計算機網絡及時地向特定對象傳送文字、聲音、圖像或圖形的一種通信方式

                      B 電報、電話、電傳等通信方式

                      C 無線和有線的總稱

                      D 報文的傳送

                      21、你認為最能準確反映計算機主要功能的是

                      A 計算機可以代替人的腦力勞動

                      B 計算機可以存儲大量信息

                      C 計算機是一種信息處理機

                      D 計算機可以實現高速度的運算

                      22、計算機內部信息的表示及存儲往往采用二進制形式,采用這種形式的最主要原因是

                      A 計算方式簡單 B 表示形式單一 C 避免與十進制相混淆 D 與邏輯電路硬件相適應

                      23、目前計算機的應用領域可大致分為三個方面,指出下列答案中正確的是

                      A 計算機輔助教學 專家系統 人工智能

                      B 工程計算 數據結構 文字處理

                      C 實時控制 科學計算 數據處理

                      D 數值處理 人工智能 操作系統

                      24、下列設備中,屬于輸出設備的是

                      A 掃描儀 B 顯示器 C 觸摸屏 D 光筆

                      25、下列設備中,屬于輸人設備的是

                      A 聲音合成器 B 激光打印機 C 光筆 D 顯示器

                      26、微型計算機配置高速緩沖存儲器是為了解決

                      A 主機與外設之間速度不匹配問題

                      B CPU與輔助存儲器之間速度不匹配問題

                      C 內存儲器與輔助存儲器之間速度不匹配問題

                      D CPU與內存儲器之間速度不匹配問題

                      27、下列存儲器中,斷電后信息將會丟失的是

                      A R0M B RAM C CD-ROM D 磁盤存儲器

                      28、磁盤存儲器存、取信息的最基本單位是

                      A 字節 B 字長 C 扇區 D 磁道

                      29、32位微機中的32是指該微機

                      A 能同時處理32位二進制數

                      B 能同時處理32位十進制數

                      C 具有32根地址總線

                      D 運算精度可達小數點后32位

                      30、具有多媒體功能的微型計算機系統中使用的CD-ROM是一種

                      A 半導體存儲器 B 只讀型硬磁盤 C 只讀型光盤 D 只讀型大容量軟磁盤

                      31、存儲器中存放的信息可以是數據,也可以是指令,這要根據

                      A 最高位是0還是1來判別

                      B 存儲單元的地址來判別

                      C CPU執行程序的過程來判別

                      D ASCII碼表來判別

                      32、20根地址線的尋址范圍可達

                      A 512KB B 1024KB C 640KB D 4096KB

                      33、將十進制數93轉換為二進制數為

                      A 1110111 B 1110101 C 1010111 D 1011101

                      34、微型計算機中普遍使用的字符編碼是

                      A BCD碼 B 拼音碼 C 補碼 D ASCII碼

                      35、執行下列二進制數算術加法運算10101010+00101010,其結果是

                      A 11010100 B 11010010 C 10101010 D 00101010

                      36、執行下列邏輯加運算(即邏輯或運算)10101010 V 01001010,其結果是

                      A 11110100 B 11101010 C 10001010 D 11100000

                      47、下列描述中,正確的是

                      A 1KB = 1024 X 1024Bytes

                      B 1MB = 1024 X 1024Bytes

                      C 1KB = 1024MB

                      D 1MB = 1024Bytes

                      48、下列英文中,可以作為計算機中數據單位的是

                      A bit B byte C bout D band

                      49、計算機能夠直接識別和處理的語言是

                      A 匯編語言 B 自然語言 C 機器語言 D 高級語言

                      40、防止軟磁盤感染計算機病毒的一種有效方法是

                      A 軟盤遠離電磁場

                      B 定期對軟磁盤作格式化處理

                      C 對軟磁盤加上寫保護

                      D 禁止與有病毒的其他軟磁盤放在一起

                      41、發現微型計算機染有病毒后,較為徹底的清除方法是

                      A 用查毒軟件處理 B 用殺毒軟件處理 C 刪除磁盤文件 D 重新格式化磁盤

                      42、微型計算機采用總線結構連接CPU、內存儲器和外部設備,總線由三部分組成,它包括

                      A 數據總線、傳輸總線和通信總線

                      B 地址總線、邏輯總線和信號總統

                      C 控制總統、地址總線和運算總線

                      D 數據總線。地址總線和控制總線

                      43、目前計算機應用最廣泛的領域是

                      A 人工智能和專家系統

                      B 科學技術與工程計算

                      C 數據處理與辦公自動化

                      D 輔助設計與輔助制造

                      44、操作系統的功能是

                      A 處理機管理、存儲器管理、設備管理、文件管理

                      B 運算器管理、控制器管理、打印機管理、磁盤管理

                      C 硬盤管理、軟盤管理、存儲器管理、文件管理

                      D 程序管理、文件管理、編譯管理、設備管理

                      45、在微機中,VGA的含義是

                      A 微機型號 B 鍵盤型號 C 顯示標準 D 顯示器型號

                      46、一個計算機網絡組成包括

                      A 傳輸介質和通信設備

                      B 通信子網和資源子網

                      C 用戶計算機和終端

                      D 主機和通信處理機

                      47、關于硬件系統和軟件系統的概念,下列敘述不正確的是

                      A 計算機硬件系統的基本功能是接受計算機程序,并在程序控制下完成數據輸入和數據輸出任務

                      B 軟件系統建立在硬件系統的基礎上,它使硬件功能得以充分發揮,并為用戶提供一個操作方便、工作輕松的環境

                      C 沒有裝配軟件系統的計算機不能做任何工作,沒有實際的使用價值

                      D 一臺計算機只要裝入系統軟件后,即可進行文字處理或數據處理工作

                      答案

                      1-5 BDADB 6-10 ADBDC 11-15 DBDDD

                      16-2 0BCCCA 21-25 CDCBC 26-30 DBCAC

                      31-35 CBDDA 36-40 BABCC 41-45 DDCAD

                      46-47 BD

                      四、填空題

                      1.計算機的指令由( 操作碼 )和操作數或地址碼組成。

                      2.十六進制數3D8用十進制數表示為( 984 )。

                      3.微型計算機的主機由控制器、運算器和( 內存 )構成。

                      4.Windows XP桌面上的( 回收站 )圖標不能刪除。

                      5.在Word中編輯頁眉和頁腳的命令在( 視圖 )菜單中。

                      6.Excel工具欄上的Σ按鈕功能是( 求和 )。

                      7.PowerPoint普通試圖中的三個工作區域是:大綱區、幻燈片區和( 備注區 )。

                      8.LAN、MAN和WAN分別代表的是局域網、城域網和( 廣域網 )。

                      9.( 觸摸屏 )是安裝在計算機顯示器或任何監視器表面的一種輸入設備。

                      10.通常人們把計算機信息系統的非法入侵者稱為( 黑客 )。

                      計算機技能測試題十四

                      1、將計算機的內存儲器和外存儲器相比,內存的主要特點之一是(1)

                      A、價格更便宜 B、存儲容量更大C、存取速度快 D、價格雖貴但容量大

                      2、計算機指令的集合稱為(2)

                      A、計算機語言 B、程序  C、軟件   D、數據庫系統

                      3、把某一文件設置為只讀屬性,則以下操作正確的為(3)

                      A、能打開文件并能保存   B、不能打開文件

                      C、能打開文件但不能保存   D、不能打開文件也不能保存

                      4、在DOS或Windows系統中,“路徑”是指(4)

                      A、程序的執行過程   B、用戶操作步驟

                      C、文件在磁盤中的目錄位置  D、文件在哪個磁盤上

                      5、在Windows中,桌面是指(5)

                      A、電腦桌   B、活動窗口

                      C、文檔窗口  D、窗口、圖標和對話框所在的屏幕背景

                      6、Windows操作中,經常用到剪切、復制和粘貼功能,其中復制功能的快捷鍵為(6)

                      A、Ctrl+C B、Ctrl+S C、Ctrl+X D、Ctrl+V

                      7、MIPS是用于衡量計算機系統(7) 的指標

                      A、存儲容量  B、時鐘容量  C、處理能力  D、運算速度

                      8、(8) 是Windows操作的特點

                      A、先選擇操作命令,再選擇操作對象B、先選擇操作對象,再選擇操作命令

                      C、需同時選擇操作對象和操作命令 D、需將操作對象拖到操作命令上

                      9、MPC是指(9)

                      A、能處理聲音的計算機 B、能處理圖像的計算機

                      C、能進行通信處理的計算機

                      D、能進行文本、聲音、圖像等多種媒體處理的計算機

                      10、把屏幕上的內容打印出來使用的鍵盤上的鍵是(10)

                      A、Ctrl   B、Alt  C、PrtSc  D、PgDn

                      11、在Excel中選擇多張不相鄰的工作表,可先單擊所選第一張工作表標簽,然后按住(11) 鍵,再單擊其它欲選工作表。

                      A、Ctrl B、Alt C、Shift D、Enter

                      12、在Word中,插入圖片后,若希望形成水印,即文字與圖案重疊,即能看到文字又能看到圖案,則應(12) 。

                      A、圖形置于文本層之下    B、設置圖形與文本同層

                      C、將圖形置于文本層之上   D、在圖形中輸入文字

                      13、下列方式中,可以顯示出頁眉和頁腳的是:(13)

                      A、普通視圖 B、頁面視圖 C、大綱視圖 D、全屏視圖

                      14、打開一個Word文檔修改完后,需要保存在其他目錄下,正確的操作是:(14)

                      A、單擊常用工具欄上的"保存"按鈕 B、選擇文件菜單中的"保存"命令

                      C、選擇文件菜單中的"另存為"命令 D、直接選擇文件菜單中的"退出"命令

                      15、絕對地址在被復制到其他單元格時,其單元格地址:(15)

                      A、改變 B、不能復制 C、不變 D、部分改變

                      16、TCP/IP是:(16)

                      A、一個網絡地址      B、一種不同的網絡操作系統

                      C、一種通信協議      D、一個網絡應用軟件

                      17、計算機網絡最突出的特點是: (17)

                      A、精度高  B、內存容量大  C、共享資源  D、運算速度快

                      18. 無符號二進制整數 1000110轉換成十進制數是

                      A) 68 B) 70 C) 72 D) 74

                      19. 目前,在市場上銷售的微型計算機中,標準配置的輸入設備是

                      A) 軟盤驅動器+CD-ROM驅動器 B) 鼠標器+鍵盤

                      C) 顯示器+鍵盤 D) 鍵盤+掃描儀

                      20. 計算機技術中,英文縮寫CPU的中文譯名是

                      A) 控制器 B) 運算器 C)中央處理器 D) 寄存器

                      計算機技能測試題十五

                      計算機系統加電時,應先給____________加電,后給主機加電。

                      A.主機 B.顯示器 C.打印機 D 外部設備

                      ASCII是__________。

                      A 條件碼 B 二~十進制編碼 C 二進制碼 D 美國信息交換標準代碼

                      計算機內所有的信息都是以______數碼形式表示的。

                      A.八進制 B.十六進制 C.十進制 D.二進制

                      按存取速度來劃分,下列哪類存儲器的速度最快_____。

                      A. 主(內)存儲器 B. 硬盤 C.Cache D.優盤

                      計算機性能指標包括多項,下列項目中____________不屬于性能指標。

                      A.主頻 B.字長 C. 運算速度 D .是否帶光驅

                      計算機硬件系統由_______組成。

                      控制器、顯示器、打印機、主機和鍵盤

                      控制器、運算器、存儲器、輸入輸出設備

                      CPU、主機、顯示器、硬盤、電源

                      主機箱、集成塊、顯示器、電源

                      7. CAM是計算機應用領域中的一種,其含義是________。

                      A.計算機輔助設計 B.計算機輔助制造

                      C.計算機輔助教學 D.計算機輔助測試

                      8. 在windows中,實現窗口移動的操作是______。

                      將鼠標指針指向菜單欄,拖動鼠標

                      將鼠標指針指向邊框,拖動鼠標

                      將鼠標指針指向標題欄,拖動鼠標

                      D. 將鼠標指針指向任何位置,拖動鼠標

                      9. 在windows環境下,使用資源管理器中的“復制軟盤”可進行軟盤整盤復制,對該命令的用法說明中,應選擇_______。

                      需先對新目標盤進行格式化命令操作,才能使用

                      應先刪除目標盤中所有內容,否則有可能復制不下全部文件

                      應先檢查是否有兩個軟盤驅動器 D.以上3種說法都不正確

                      10. 要在windows中修改日期或時間,則應運行____程序的“日期或時間”選項。

                      A. 資源管理器 B. 附件 C. 控制面板 D. 計算器

                      11. 在windows的“資源管理器”中,選擇______查看方式可以顯示文件的“大小”與“修改時間”。

                      A.大圖標 B.小圖標 C.列表 D.詳細資料

                      12. 在windows的“資源管理器”中,剛查看了A盤的目錄,若在同一驅動器中換了一張軟盤,想查看新的目錄,可用____________命令。

                      A.刷新 B.更改 C. 顯示 D .重顯示

                      13. 在Windows98中,擊Ctrl+Alt+Del將出現“關閉程序”窗口,該窗口所列出的內容是______。

                      A.已經打開的各個文檔文件的文件名 B.系統中可執行的各個程序名

                      C.具有“系統”屬性的應用程序名 D.正在運行的各個程序名

                      14. Word中插入一張空表是,當“列寬”設為“自動”時,系統的處理方法是____。

                      A.根據預先設定的缺省值確定 B.設定列寬為10個漢字

                      C.設定列寬為10個字符 D.根據列數和頁面設定的寬度自動計算確定

                      15. 在Word2000中,保存、另存為、關閉、退出命令都可以將正在編輯的某個老文件存盤保存,但處理方法有所不同,“另存為”是指________。

                      退出編輯,但不退出Word,并只能以老文件名保存在原來位置

                      退出編輯,退出Word,并只能以老文件名保存在原來位置

                      不退出編輯,只能以老文件名保存在原來位置

                      不退出編輯,可以以老文件名保存在原來位置,也可以改變文件名或保存在其他位置

                      16. 在word編輯文本時,可以在標尺上直接進行_______操作。

                      A.對文章分欄 B.建立表格 C.嵌入圖片 D.段落首行縮進

                      17. excel環境中,用來儲存并處理工作表數據的文件,稱為_____。

                      A. 單元格 B. 工作區 C.工作簿 D. 工作表

                      18. 放映幻燈片有多種方法,在缺省狀態下,以下_______可以不從第一張幻燈片開始放映。

                      A.“幻燈片放映”菜單下“觀看放映”命令項

                      B.視圖按鈕欄上的“幻燈片放映”按鈕

                      C.“視圖”菜單下的“幻燈片放映”命令項

                      D.在“資源管理器”中,鼠標右擊演示文稿文件,在快捷菜單中選擇“顯示”命令

                      19. FTP是internet中_______。

                      A.發送電子郵件的軟件 B.瀏覽網頁的工具

                      C.用來傳送文件的一種服務 D.一種聊天工具

                      20. 調制解調器的功能是實現_____。

                      A.數字信號的編碼 B.數字信號的整形

                      計算機技能測試題十二

                      1、 計算機軟件分為

                      A) 程序與數據  B) 系統軟件與應用軟件

                      C) 操作系統與語言處理程序  D) 程序、數據與文檔

                      2、 1GB等于

                      A) 1000×1000字節  B) 1000×1000×1000字節

                      C) 3×1024字節  D) 1024×1024×1024字節

                      3、 在下列字符中,其 ASCII碼值最大的一個是

                      A) 8  B) 9  C) a  D) b

                      4、 CPU中控制器的功能是

                      A) 進行邏輯運算  B) 進行算術運算

                      C) 分析指令并發出相應的控制信號  D)只控制CPU的工作

                      5、 在微機的性能指標中,內存儲器容量指的是

                      A) ROM的容量  B) RAM的容量

                      C) ROM和RAM容量的總和  D) CD-ROM的容量

                      6、 能將高級語言源程序轉換成目標程序的是

                      A) 編譯程序 B) 解釋程序  C) 調試程序  D) 編輯程序

                      7、 在 Windows 98中,鼠標指針為沙漏如箭頭 表示

                      A) 沒有任務正在執行,所有任務都在等待

                      B) 正在執行復制任務或打印任務

                      C) 正在執行一項任務,不可執行其他任務

                      D) 正在執行一項任務,但仍可執行其他任務

                      8、 在 Windows 98中,為結束陷入死循環的程序,應首先按的鍵是

                      A) Ctrl+Alt+Del  B) Ctrl+Del  C) Alt+Del  D) Del

                      9、 Windows 98的桌面是一個

                      A) 系統文件夾  B) 用戶文件  C) 系統文件  D) 用戶文件夾

                      10、 在 Windows 98中,用鼠標拖動非最大化窗口的標題欄可以

                      A) 改變窗口的大小  B) 關閉窗口  C) 移動窗口的位置  D) 恢復窗口

                      11、 在 Windows 98“我的電腦”窗口中,若要格式化已選中的磁盤,則首先選擇的菜單是

                      A) 文件  B) 編輯  C) 查看  D) 工具

                      12、 在 Windows 98中,若要查找某文件,正確的方法是

                      A) 選擇“資源管理器”中的“文件”下拉菜單中的“查找”命令

                      B) 選擇“資源管理器”中的“編輯”下拉菜單中的“查找”命令

                      C) 選擇“資源管理器”中的“查看”下拉菜單中的“查找”命令

                      D) 選擇“資源管理器”中的“工具”下拉菜單中的“查找”命令

                      13、 在 Windows 98的文件夾結構是一種

                      A) 關系結構  B) 網狀結構  C) 對象結構  D) 樹狀結構

                      14、 雙擊“資源管理器”或“我的電腦”中某 Word名(或圖標),將

                      A) 啟動Word程序,并自動建立一個名為“文檔1”的新文檔

                      B) 啟動Word程序,并打開此文檔  C) 在打印機上打印該文檔

                      D) 啟動Word程序,但不建立新文檔也不打開此文檔

                      15、 在普通視圖下, Word文檔的結束標記是一個

                      A) 閃爍的粗豎線  B) “I”形豎線  C) 空心箭頭  D) 一小段水平粗橫線

                      16、 在 Word 97編輯狀態下,將選定的文本塊用鼠標拖動到指定的位置進行文本塊的復制時,應按住的控制鍵是

                      A) Ctrl  B) Shift  C) Alt  D) 回車

                      17、 打開一篇較長的 Word 97文檔后,直接編輯修改第25頁的內容,應首先選擇的操作是

                      A) 單擊“文件”→“編輯”  B) 單擊“插入”→“定位”

                      C) 單擊“編輯”→“定位”  D) 單擊“插入”→“編輯”

                      18、 下面的敘述中錯誤的是

                      A) “繪圖”工具欄和“圖片”工具欄沒有區別,功能相同

                      B) “繪圖”工具欄和“圖片”工具欄可同時顯示在Word窗口上

                      C) 可以在“視圖” →“工具欄”選項中隱藏(或顯示)“繪圖”工具欄

                      D) 可以在“視圖” →“工具欄”選項中隱藏(或顯示)“圖片”工具欄

                      19、 在Word 97編輯狀態下,若要進行選定文本字符間距的設置,應選擇的操作是

                      A) 單擊“編輯”→“格式”  B) 單擊“格式”→“段落”

                      C) 單擊“編輯”→“段落”  D) 單擊“格式”→“字體”

                      20、 在 Word 97中顯示和閱讀文件最佳的視圖方式是

                      A) 普通視圖  B) 聯機版式視圖  C) 頁面視圖  D) 大綱視圖                          、信道是傳輸信息的必經之路。根據信道中傳輸的信號類型來分,物理信道又可分模擬信道和 C 信道。

                      A)調制 B)解調 C)數字D)傳輸

                      2、要對數據清單中的數據進行分類匯總,首先應 B 。

                      A)篩選B)排序 C)求和D)分類

                      3、網絡中速率的單位是 C 。

                      A)幀/秒B)文件/秒 C)位/秒C)米/秒

                      4、關于電子郵件,下列說法不正確的是 C 。

                      A) 發送電子郵件需要E-mail軟件的支持 。B) 發件人必需有自己的E-mail帳號

                      C)收件人必需有QQ號 D)必需知道收件人的E-mail地址

                      5、Excel中 D 是一個不正確的數值型數據。

                      A)6484.09 B)2322 C)4.09234E-8。 D)32-6

                      6、 如要關閉工作簿,但不想退出Excel,可以單擊_A_______。

                      A)“文件”下拉菜單中的“關閉”命令 B)“文件”下拉菜單中的“退出”命令

                      C)關閉Excel窗口的按鈕×D)“窗口”下拉菜單中的“隱藏”命令

                      7、 在Excel 中,單元格A1的內容為112,單元格B2的內容為593,則在C2中應輸入__A____ ,使其顯示A1+B2的和。

                      A)=A1+B2 B)"A1+B2" C)"=A1+B2" D)=SUM(A1:B2)

                      8、 在Excel工作簿中,同時選擇多個相鄰的工作表,可以在按住___C___ 鍵的同時依次單擊各個工作表的標簽。

                      A)Tab B)Alt C)Ctrl D)Esc

                      9、 在Excel 中,“Sheet2!C2”中的Sheet2表示___A___ 。

                      A) 工作表名 B)工作簿名 C)單元格名 D)公式名

                      10、 在Excel 工作表中,如要選取若干個不連續的單元格,可以_B______。

                      A) 按住Shift鍵,依次點擊所選單元格

                      B) 按住Ctrl鍵,依次點擊所選單元格

                      C) 按住Alt鍵,依次點擊所選單元格

                      D)按住Tab鍵,依次點擊所選單元格

                      11、在Excel的單元格中要輸入身份證號碼時,應首先輸入字符___D____。

                      A) “ : ”(冒號) B)“ , ”(逗號)

                      C)“ = ”(等號) D)“ ' ”(單引號)

                      12、Excel啟動后默認的文件類型是____B_。

                      A).BMP B).XLS C).TXT D).XLM

                      13、下列選項中,屬于對Excel工作表單元格絕對引用的是__D___。

                      A)B2 B)¥B¥2 C)$B2 D)$B$2

                      14、Excel中,在第n行之前插入一行,__C____不能實現。

                      A) 在活動單元格中,單擊右鍵選擇菜單中“插入”,再選擇“整行”

                      B) 選擇第n行,單擊右鍵選擇菜單中的“插入”

                      C) 選擇第n行,選擇菜單“格式”中的“行”

                      D)選擇第n行,選擇菜單“插入”中的“行”

                      15、Excel 中,設置某單元格中的數據格式,應使用___B___。

                      A)“插入”菜單中的“單元格”命令 B)“格式”菜單中的“單元格”命令

                      C)“數據”菜單 D)“編輯”菜單

                      16、Excel工作表最多可有 B 列。

                      A)65536 B)256 C)10 D)3

                      17、若要選定區域A1:C5和D3:E5,應 A 。

                      A) 按鼠標左鍵從A1拖動到C5,然后按住Ctrl鍵,并按鼠標左鍵從D3拖動到E5

                      B) 按鼠標左鍵從A1拖動到C5,然后按住Tab鍵,并按鼠標左鍵從D3拖動到E5

                      C) 按鼠標左鍵從A1拖動到C5,然后按住Shift鍵,并按鼠標左鍵從D3拖動到E5 D) 按鼠標左鍵從A1拖動到C5,然后按鼠標左鍵從D3拖動到E5

                      18、要終止幻燈片的放映,可直接按 B 鍵。

                      A)Ctrl+C B)Esc C)End D)Alt+F4

                      19、要對數據清單中的數據進行分類匯總,首先應 B 。

                      選定數據清單中的所有數據。

                      對數據清單中的數據按分類字段排序。

                      選定數據清單中要分類的數據

                      選定數據清單中要分類的字段所在的列

                      20、計算機網絡的最大優點是 A 。

                      A)共享資源 B)增大容量 C)加快計算 C)節省人力

                      計算機技能測試題七

                      一、單項選擇題(20分)

                      1、Excel中選定17~200行的方法是 B 。

                      A)鼠標單擊第17行的行號,然后拖動垂直滾動條至200行,按住Ctrl鍵鼠標左鍵單擊200行的行號。

                      B)鼠標單擊第17行的行號,然后拖動垂直滾動條至200行,按住Shit鍵鼠標左鍵單擊200行的行號。

                      C) 鼠標單擊第17行的行號,然后按PageDown鍵至200行,按住Shit鍵鼠標左鍵單擊200行的行號。

                      D) 鼠標單擊第17行的行號,然后按下方向鍵至200行,按住Shit鍵鼠標左鍵單擊200行的行號。

                      2、隱藏工作表中的行或列應單擊 A 菜單。

                      A)格式 B)工具 C)窗口 D)數據

                      3、如果數據區中的數據發生了變化,Excel中已產生的圖表,會: A 。

                      A)根據變化的數據自動改變 B)不變

                      C)會受到破壞 C)關閑Excel

                      4、在設計幻燈片的背景時,如果單擊“全部應用”,結果是 C 。

                      A) 所有對象全部被該背景覆蓋 B)僅當前一張應用該背景

                      C)現有每一張及插入的新幻燈片都是該背景

                      D)現有的每一張是該背景,插入的新幻燈片背景需另外設置

                      5. PowerPoint演示文檔的擴展名是(A )。

                      A、.ppt   B、.pwt   C、.xsl      D、.doc

                      6、 如要關閉工作簿,但不想退出Excel,可以單擊____A____。

                      A)“文件”下拉菜單中的“關閉”命令

                      B)“文件”下拉菜單中的“退出”命令

                      C)關閉Excel窗口的按鈕× D)“窗口”下拉菜單中的“隱藏”命令

                      7. PowerPoint中,下列創建議程幻燈片的步驟中錯誤的是(B )。

                      A、打開演示文稿,為議程幻燈處下每一個所需的主題創建自定義放映

                      B、在幻燈片視圖中選擇每個自定義放映的第一張幻燈片

                      C、單擊"幻燈片瀏覽"工具欄中的"摘要幻燈片"按鈕

                      D、在幻燈片視圖中為摘要幻燈片中的帶項目符號的項設置超級鏈接

                      8. PowerPoint中,下列說法中錯誤的是(D )。

                      A、將圖片插入到幻燈片中后,用戶可以對這些圖片進行必要的操作

                      B、利用"圖片"工具欄中的工具可裁剪圖片、添加邊框和調整圖片亮度及對比度

                      C、選擇視圖菜單中的"工具欄",再從中選擇"圖片"命令可以顯示"圖片"工具欄

                      D、對圖片進行修改后不能再恢復原狀

                      9. PowerPoint中,下列說法中錯誤的是(C )。

                      A、可以動態顯示文本和對象  B、可以更改動畫對象的出現順序

                      C、圖表中的元素不可以設置動畫效果  D、可以設置幻燈片切換效果

                      10. PowerPoint中,有關復制幻燈片的說法中錯誤的是(D )。

                      A、可以在演示文稿內使用幻燈片副本  B、可以使用"復制"和"粘貼"命令

                      C、選定幻燈片后選擇"插入"菜單中的"幻燈片副本"命令

                      D、可以在瀏覽視圖中按住SHIFT,并拖動幻燈片

                      11. PowerPoint中,下列有關嵌入的說法中錯誤的是(D )。

                      A、嵌入的對象不鏈接源文件

                      B、如果更新源文件,嵌入到幻燈片中的對象并不改變

                      C、用戶可以雙擊一個嵌入對象來打開對象對應的應用程序,以便于編輯和更新對象

                      D、當雙擊嵌入對象并對其編輯完畢后,要返回到POWEPOINT演示文稿中時,則需重新啟動POWERPOINT

                      12. PowerPoint中,有關人工設置放映時間的說法中錯誤的是(A )。

                      A、只有單擊鼠標時換頁      B、可以設置在單擊鼠標時換頁

                      C、可以設置每隔一段時間自動換頁  D、B、C兩種方法可以換頁

                      13. PowerPoint中,下列說法中錯誤的是( C)。

                      A、可以打開存放在本機硬盤上的演示文稿

                      B、可以打開存放在可連接的網絡驅動器上的演示文稿

                      C、不能通過UNC地址打開網絡上的演示文稿

                      D、可以打開Internet上的演示文稿

                      14. 在PowerPoint中,"格式"下拉菜單中的命令可以用來改變某一幻燈片的布局。 A、背景  B、幻燈片版面設置

                      C、幻燈片配色方案  D、字體

                      15. PowerPoint中,啟動幻燈片放映的方法中錯誤的是(D )。

                      A、單擊演示文稿窗口左下角的"幻燈片放映"按鈕

                      B、選擇"幻燈片放映"菜單中的"觀看放映"命令

                      C、選擇"幻燈片放映"菜單中的"幻燈片放映"命令

                      D、直接按F6鍵,即可放映演示文稿

                      16. PowerPoint中,下列有關運行和控制放映方式的說法中錯誤的是(C )。

                      A、用戶可以根據需要,使用3種不同的方式運行幻燈片放映

                      B、要選擇放映方式,請單擊"幻燈片放映"菜單中的"設置放映方式"命令

                      C、三種放映方式為:演講者放映(窗口)、觀眾自行瀏覽(窗口)、在展臺瀏覽(全屏幕)

                      D、對于演講者放映方式,演講者具有完整的控制權

                      17. 在PowerPoint中,對于已創建的多媒體演示文檔可以用命令轉移到其他未安裝PowerPoint的機器上放映。 (A)

                      A、文件/打包  B、文件/發送 C、復制 D、幻燈片放映/設置幻燈片放映

                      一、單項選擇 共60題 (共計60分)

                      第1題 (1.0分)

                      1MB=().

                      A:1000B

                      B:1024B

                      C:1000KB

                      D:1024KB

                      答案:D

                      第2題 (1.0分)

                      在Word中,在頁面設置選項中,系統默認的紙張大小是().

                      A:A4

                      B:B5

                      C:A3

                      D:16開

                      答案:A

                      第3題 (1.0分)

                      在Windows中,"回收站"是().

                      A:內存中的一塊區域

                      B:硬盤上的一塊區域

                      C:軟盤上的一塊區域

                      D:高速緩存中的一塊區域

                      答案:B

                      第4題 (1.0分)

                      計算機中既可作為輸入設備又可作為輸出設備的是().

                      A:打印機

                      B:顯示器

                      C:鼠標

                      D:磁盤

                      答案:D

                      第5題 (1.0分)

                      在Word狀態的編輯狀態下,執行"文件"菜單中的"保存"命令后().

                      A:將所有打開的文件存盤

                      B:只能將當前文檔存儲在已有的原文件夾內

                      C:可以將當前文檔存儲在已有的任意文件夾內

                      D:可以先建立一個新文件夾,再將文檔存儲在該文件夾內

                      答案:B

                      第6題 (1.0分)

                      一般來說,機器指令由()組成.

                      A:國標碼和機內碼

                      B:操作碼和機內碼

                      C:操作碼和操作數地址

                      D:ASCII碼和BDC碼

                      答案:C

                      第7題 (1.0分)

                      計算機病毒的傳播途徑有().

                      A:磁盤

                      B:空氣

                      C:內存

                      D:患病的試用者

                      答案:A

                      第8題 (1.0分)

                      在Excel按遞增方式排序時,空格().

                      A:始終排在最后

                      B:總是排在數字的前面

                      C:總是排在邏輯值的前面

                      D:總是排在數字的后面

                      答案:A

                      第9題 (1.0分)

                      輸入設備是().

                      A:從磁盤上讀取信息的電子線路

                      B:磁盤文件等

                      C:鍵盤、鼠標器和打印機等

                      D:從計算機外部獲取信息的設備

                      答案:D

                      第10題 (1.0分)

                      在Word的編輯狀態,文檔窗口顯示出水平標尺,拖動水平標尺上邊

                      的"首行縮進"滑塊,則().

                      A:文檔中各段落的首行起始位置都重新確定

                      B:文檔中被選擇的各段落首行起始位置都重新確定

                      C:文檔中各行的起始位置都重新確定

                      D:插入點所在行的起始位置被重新確定

                      答案:B

                      第11題 (1.0分)

                      EXCEL是微軟OFFICE套裝軟件之一它屬于:()軟件.

                      A:電子表格

                      B:文字輸入

                      C:公式計算

                      D:公式輸入

                      答案:A

                      第12題 (1.0分)

                      計算機突然停電,則計算機()中的數據會全部丟失.

                      A:硬盤

                      B:光盤

                      C:RAM

                      D:ROM

                      答案:C

                      第13題 (1.0分)

                      在Windows的回收站中,可以恢復().

                      A:從硬盤中刪除的文件或文件夾

                      B:從軟盤中刪除的文件或文件夾

                      C:剪切掉的文檔

                      D:從光盤中刪除的文件或文件夾

                      答案:A

                      第14題 (1.0分)

                      當前活動窗口是文檔d1.doc的窗口,單擊該窗口的"最小化"

                      按鈕后().

                      A:在窗口中不顯示d1.doc文檔內容,但d1.doc文檔并未關閉

                      B:該窗口和d1.doc文檔都被關閉

                      C:d1.doc文檔未關閉,且繼續顯示其內容

                      D:關閉了d1.doc文檔但當前活動窗口并未關閉

                      答案:A

                      第15題 (1.0分)

                      電子計算機的工作原理可概括為().

                      A:程序設計

                      B:運算和控制

                      C:執行指令

                      D:存儲程序和程序控制

                      答案:D

                      第16題 (1.0分)

                      在Word主窗口的右上角,可以同時顯示的按鈕是().

                      A:最小化、還原和最大化

                      B:還原、最大化和關閉

                      C:最小化、還原和關閉

                      D:還原和最大化

                      答案:C

                      第17題 (1.0分)

                      在進行自動分類匯總之前,必須().

                      A:按分類列對數據清單進行排序,并且數據清單的第一行里必須有列標題

                      B:按分類列對數據清單進行排序,并且數據清單的第一行里不能有列標題

                      C:對數據清單進行篩選,并且數據清單的第一行里必須有列標題

                      D:對數據清單進行篩選,并且數據清單的第一行里不能有列標題

                      答案:A

                      第18題 (1.0分)

                      當關掉電源后,對半導體存儲器而言,下列敘述正確的是().

                      A:RAM的數據不會丟失

                      B:ROM的數據不會丟失

                      C:CPU中數據不會丟失

                      D:ALU中數據不會丟失

                      答案:B

                      第19題 (1.0分)

                      在Word文檔窗口中,當"編輯"菜單中的"剪切"和"復制"命

                      令項呈淺灰色而不能被選擇時,表示的是().

                      A:選定的文檔內容太長,剪貼板放不下

                      B:剪貼板里已經有信息了

                      C:在文檔中沒有選定任何信息

                      D:正在編輯的內容是頁眉或頁腳

                      答案:C

                      第20題 (1.0分)

                      個人微機之間"病毒"傳染媒介是().

                      A:鍵盤輸入

                      B:硬盤

                      C:電磁波

                      D:軟盤

                      答案:D

                      第21題 (1.0分)

                      計算機硬件中,沒有().

                      A:控制器

                      B:存儲器

                      C:輸入/輸出設備

                      D:文件夾

                      答案:D

                      第22題 (1.0分)

                      掃描儀是屬于().

                      A:CPU

                      B:存儲器

                      C:輸入設備

                      D:輸出設備

                      答案:C

                      第23題 (1.0分)

                      不是電腦的輸出設備的是().

                      A:顯示器

                      B:繪圖儀

                      C:打印機

                      D:掃描儀

                      答案:D

                      第24題 (1.0分)

                      在Windows窗口中按()組合鍵可以打開菜單上的"查看".

                      A:ALT+F

                      B:ALT+E

                      C:ALT+V

                      D:ALT+H

                      答案:C

                      第25題 (1.0分)

                      中央處理器的英文縮寫是().

                      A:CAD

                      B:CAI

                      C:CAM

                      D:CPU

                      答案:D

                      第26題 (1.0分)

                      新建的EXCEL工作簿窗口中默認包含()個工作表.

                      A:1

                      B:2

                      C:3

                      D:4

                      答案:C

                      第27題 (1.0分)

                      WAN被稱為().

                      A:廣域網

                      B:中程網

                      C:近程網

                      D:局域網

                      答案:A

                      第28題 (1.0分)

                      下面關于Web頁的敘述,不正確的是().

                      A:Web頁可以以文檔的形式保存

                      B:可以直接在"地址欄"中輸入想要訪問的Web頁的地址,即可訪問Web頁

                      C:可以利用搜索引擎搜索要進行訪問的Web頁

                      D:可以根據自己的方式任意編輯Web頁

                      答案:D

                      第29題 (1.0分)

                      Word文本編輯中,文字的輸入方式有插入和改寫兩種方式,要將插入方式轉換為改寫方式,

                      則可按().

                      A:Ctrl鍵

                      B:Delet鍵

                      C:Insert鍵

                      D:Shift鍵

                      答案:C

                      第30題 (1.0分)

                      控制面板的作用是().

                      A:安裝管理硬件設備

                      B:添加/刪除應用程序

                      C:改變桌面屏幕設置

                      D:進行系統管理和系統設置

                      答案:D

                      第31題 (1.0分)

                      在軟件方面,第一代計算機主要使用().

                      A:機器語言

                      B:高級程序設計語言

                      C:數據庫管理系統

                      D:BASIC和FORTRAN

                      答案:A

                      第32題 (1.0分)

                      打印機不能打印文檔的原因不可能是因為().

                      A:沒有連接打印機

                      B:沒有設置打印機

                      C:沒有經過打印預覽查看

                      D:沒有安裝打印驅動程序

                      答案:C

                      第33題 (1.0分)

                      以下屬于高級語言的有().

                      A:匯編語言

                      B:C 語言

                      C:機器語言

                      D:以上都是

                      答案:B

                      第34題 (1.0分)

                      網絡中各節點的互聯方式叫做網絡的().

                      A:拓撲結構

                      B:協議

                      C:分層結構

                      D:分組結構

                      答案:A

                      第35題 (1.0分)

                      為了能在網絡上正確的傳送信息,制定了一整套關于傳輸順序,格

                      式,內容和方式的約定,稱之為().

                      A:OSI參數模型

                      B:網絡操作系統

                      C:通信協議

                      D:網絡通信軟件

                      答案:C

                      第36題 (1.0分)

                      在EXCEL工作表中,當前單元格的填充句柄在其().

                      A:左上角

                      B:右上角

                      C:左下角

                      D:右下角

                      答案:D

                      第37題 (1.0分)

                      在關機后()中存儲的內容就會丟失.

                      A:ROM

                      B:RAM

                      C:EPROM

                      D:硬盤數據

                      答案:B

                      第38題 (1.0分)

                      在Word文檔編輯中,如果想在某一個頁面沒有寫滿的情況下強行分

                      頁,可以插入().

                      A:邊框

                      B:項目符號

                      C:分頁符

                      D:換行符

                      答案:C

                      第39題 (1.0分)

                      計算機系統是由()組成的.

                      A:主機及外部設備

                      B:主機鍵盤顯示器和打印機

                      C:系統軟件和應用軟件

                      D:硬件系統和軟件系統

                      答案:D

                      第40題 (1.0分)

                      一個字節等于().

                      A:2個二進制位

                      B:4個二進制位

                      C:8個二進制位

                      D:16個二進制位

                      答案:C

                      第41題 (1.0分)

                      在PowerPoint的下列4種視圖中,()只包含一個單獨工作窗口.

                      A:普通視圖

                      B:大綱視圖

                      C:幻燈片視圖

                      D:幻燈片瀏覽視圖

                      答案:C

                      第42題 (1.0分)

                      計算機的發展經歷了電子管時代、()、集成電路時代和大規模集成電路時代.

                      A:網絡時代

                      B:晶體管時代

                      C:數據處理時代

                      D:過程控制時代

                      答案:B

                      第43題 (1.0分)

                      Excel中,讓某單元格里數值保留二位小數,下列()不可實現.

                      A:選擇 "數據"菜單下的"有效數據"

                      B:選擇單元格單擊右鍵,選擇"設置單元格格式"

                      C:選擇工具條上的按鈕"增加小數位數"或"減少小數位數"

                      D:選擇菜單"格式",再選擇"單元格..."

                      答案:A

                      第44題 (1.0分)

                      如要關閉工作簿,但不想退出Excel,可以單擊().

                      A:"文件"下拉菜單中的"關閉"命令

                      B:"文件"下拉菜單中的"退出"命令

                      C:關閉Excel窗口的按鈕×

                      D:"窗口"下拉菜單中的"隱藏"命令

                      答案:A

                      第45題 (1.0分)

                      欲編輯頁眉和頁腳可單擊()菜單.

                      A:文件

                      B:編輯

                      C:插入

                      D:視圖

                      答案:D

                      第46題 (1.0分)

                      第二代電子計算機使用的電子器件是().

                      A:電子管

                      B:晶體管

                      C:集成電路

                      D:超大規模集成電路

                      答案:B

                      第47題 (1.0分)

                      在Windows中,用"打印機"可同時打印()文件.

                      A:2個

                      B:3個

                      C:多個

                      D:只有一個

                      答案:D

                      第48題 (1.0分)

                      漢字在計算機方面,是以()形式輸出的.

                      A:內碼

                      B:外碼

                      C:國標碼

                      D:字形碼

                      答案:D

                      第49題 (1.0分)

                      計算機中數據的表示形式是().

                      A:八進制

                      B:十進制

                      C:十六進制

                      D:二進制

                      答案:D

                      第50題 (1.0分)

                      在Windows操作中,若鼠標指針變成了"I"形狀,則表示().

                      A:當前系統正在訪問磁盤

                      B:可以改變窗口大小

                      C:可以改變窗口位置

                      D:鼠標光標所在位置可以從鍵盤輸入文本

                      答案:D

                      第51題 (1.0分)

                      PowerPoint文檔的默認擴展名是().

                      A:DOC

                      B:XLS

                      C:PTP

                      D:PPT

                      答案:D

                      第52題 (1.0分)

                      下列軟件中不是系統軟件的是().

                      A:DOS

                      B:Windows

                      C:C語言

                      D:Unix

                      答案:C

                      第53題 (1.0分)

                      顯示器的顯示效果與()有關.

                      A:顯示卡

                      B:中央處理器

                      C:內存

                      D:硬盤

                      答案:A

                      第54題 (1.0分)

                      存儲容量是按()為基本單位計算.

                      A:位

                      B:字節

                      C:字符

                      D:數

                      答案:B

                      第55題 (1.0分)

                      下列說法中正確的是().

                      A:CD-ROM是一種只讀存儲器但不是內存儲器

                      B:CD-ROM驅動器是計算機的基本部分

                      C:只有存放在CD-ROM盤上的數據才稱為多媒體信息

                      D:CD-ROM盤上最多能夠存儲大約350兆字節的信息

                      答案:A

                      第56題 (1.0分)

                      下列不屬于微機總線的是().

                      A:地址總線

                      B:通信總線

                      C:控制總線

                      D:數據總線

                      答案:B

                      第57題 (1.0分)

                      二進制數100110.101轉換為十進制數是().

                      A:38.625

                      B:46.5

                      C:92.375

                      D:216.125

                      答案:A

                      第58題 (1.0分)

                      www.***.edu.cn是Internet上一臺計算機的().

                      A:域名

                      B:IP地址

                      C:非法地址

                      D:協議名稱

                      答案:A

                      第59題 (1.0分)

                      根據計算機網絡覆蓋地理范圍的大小,網絡可分為局域網和().

                      A:WAN

                      B:NOVELL

                      C:互聯網

                      D:INTERNET

                      答案:A

                      第60題 (1.0分)

                      在 Windows中,能彈出對話框的操作是().

                      A:選擇了帶省略號的菜單項

                      B:選擇了帶向右三角形箭頭的菜單項

                      C:選擇了顏色變灰的菜單項

                      D:運行了與對話框對應的應用程序

                      答案:A

                      8號考計算機上機的同學!基礎題題庫!!(做過考試系統的一定可以找到你做過的) 來源: 宋艷的日志

                      所有單選題

                      1、下列文件中屬于壓縮文件的是______。

                      A:fit.exe

                      B:trans.doc

                      C:test.rar

                      D:map.htm

                      答案:C

                      2、Winrar是運行在______。

                      A:DOS操作系統下的解壓縮軟件

                      B:UNIX操作系統下的解壓縮軟件

                      C:Windows操作系統下的解壓縮軟件

                      D:所有操作系統下的解壓縮軟件

                      答案:C

                      3、計算機中數據的表示形式是______。

                      A:八進制

                      B:十進制

                      C:二進制

                      D:十六進制

                      答案:C

                      4、計算機硬件能直接識別和執行的只有______。

                      A:高級語言

                      B:符號語言

                      C:匯編語言

                      D:機器語言

                      答案:D

                      5、具有多媒體功能的微型計算機系統中,常用的CD-ROM是______。

                      A:只讀型大容量軟盤

                      B:只讀型光盤

                      C:只讀型硬盤

                      D:半導體只讀存儲器

                      答案:B

                      6、微機中1K字節表示的二進制位數是______。

                      A:1000

                      B:8*1000

                      C:1024

                      D:8*1024

                      答案:D

                      7、用戶可用內存通常是指______。

                      A:RAM

                      B:ROM

                      C:CACHE

                      D:CD-ROM

                      答案:A

                      8、用高級程序設計語言編寫的程序稱為______。

                      A:目標程序

                      B:可執行程序

                      C:源程序

                      D:偽代碼程序

                      答案:C

                      9、把內存中的數據傳送到計算機的硬盤,稱為______。

                      A:顯示

                      B:讀盤

                      C:輸入

                      D:寫盤

                      答案:D

                      10、RAM具有的特點是______。

                      A:海量存儲

                      B:存儲在其中的信息可以永久保存

                      C:一旦斷電,存儲在其上的信息將全部消失且無法恢復

                      D:存儲在其中的數據不能改寫

                      答案:C

                      11、下列關于計算機病毒的敘述中,正確的選項是______。

                      A:計算機病毒只感染.exe或.com文件

                      B:計算機病毒可以通過讀寫軟件、光盤或Internet網絡進行傳播

                      C:計算機病毒是通過電力網進行傳播的

                      D:計算機病毒是由于軟件片表面不清潔而造成的

                      答案:B

                      12、操作系統是計算機系統中的______。

                      A:核心系統軟件

                      B:關鍵的硬件部件

                      C:廣泛使用的應用軟件

                      D:外部設備

                      答案:A

                      13、下列敘述中,正確的選項是______。

                      A:計算機系統是由硬件系統和軟件系統組成

                      B:程序語言處理系統是常用的應用軟件

                      C:CPU可以直接處理外部存儲器中的數據

                      D:漢字的機內碼與漢字的國標碼是一種代碼的兩種名稱

                      答案:A

                      14、關于二進制代碼,下列說法中錯誤的是______。

                      A:輸入設備能將用戶輸入的字符轉換成二進制代碼

                      B:二進制的基碼是0和1

                      C:計算機常用的一種二進制代碼是ASCII碼

                      D:計算機一般都使用二進制代碼,用它的某種信息編碼方式來表示字符

                      答案:A

                      15、通常計算機硬件由輸入設備、______和輸出設備五部分組成。

                      A:控制器、運算器、寄存器

                      B:控制器、寄存器、存儲器

                      C:運算器、控制器、存儲器

                      D:寄存器、存儲器、運算器

                      答案:C

                      16、CPU即中央處理器,包括______。

                      A:運算器和控制器

                      B:控制器和存儲器

                      C:內存和外存

                      D:運算器和存儲器

                      答案:A

                      17、輸入設備是指______。

                      A:從磁盤上讀取信息的電子線路

                      B:磁盤、光盤等

                      C:鍵盤、鼠標器和打印機等

                      D:從計算機外部獲取信息的設備

                      答案:D

                      18、當前使用的微型計算機,其主要元器件是由______組成的。

                      A:晶體管

                      B:大規模和超大規模集成電路

                      C:集成電路

                      D:電子管

                      答案:B

                      19、計算機中的一個______是由八個二進制位組成的。

                      A:字節

                      B:字

                      C:漢字代碼

                      D:ASCII碼

                      答案:A

                      20、在計算機中,指令主要存放在______中。

                      A:運算器

                      B:鍵盤

                      C:鼠標器

                      D:存儲器

                      答案:D

                      21、計算機存儲容量的基本單位是______。

                      A:兆字節

                      B:字節

                      C:千字節

                      D:千兆字節

                      答案:B

                      22、計算機高級語言的編譯系統按軟件分類來看是屬于______。

                      A:應用軟件

                      B:操作系統

                      C:系統軟件

                      D:數據庫管理系統

                      答案:C

                      23、用高級語言編寫的程序必須經過______翻譯成機器語言程序,計算機才能執行。

                      A:匯編語言

                      B:匯編程序

                      C:編譯程序

                      D:低級語言

                      答案:C

                      24、計算機病毒的特征有______。

                      A:傳播性、潛伏性、安全性

                      B:傳播性、破壞性、易讀性

                      C:傳播性、潛伏性、破壞性

                      D:潛伏性、破壞性、易讀性

                      答案:C

                      25、微型計算機中,控制器的基本功能是______。

                      A:實現算術運算和邏輯運算

                      B:存儲各種控制信息

                      C:保持各種控制狀態

                      D:控制機器各個部件協調一致地工作

                      答案:D

                      26、在計算機領域中,通常用英文單詞"Byte"來表示______。

                      A:字

                      B:字長

                      C:二進制位

                      D:字節

                      答案:D

                      27、某工廠的倉庫管理軟件屬于______。

                      A:應用軟件

                      B:系統軟件

                      C:工具軟件

                      D:字處理軟件

                      答案:A

                      28、電子計算機主要是由______來劃分發展階段的。

                      A:集成電路

                      B:電子元件

                      C:電子管

                      D:晶體管

                      答案:B

                      29、存儲器可分為______。

                      A:RAM和ROM

                      B:硬盤與軟盤

                      C:內存儲器和外存儲器

                      D:ROM和EPROM

                      答案:C

                      30、存儲器容量通常以能存儲多少個二進制信息位或多少個字節來表示,1個字節是指_____個二進制信息位。

                      A:7

                      B:8

                      C:16

                      D:2

                      答案:B

                      31、在計算機中,______字節稱為1MB。

                      A:10KB

                      B:100KB

                      C:1024KB

                      D:1000KB

                      答案:C

                      32、一般認為,信息是一種______。

                      A:數據

                      B:預測

                      C:知識

                      D:文字

                      答案:A

                      33、計算機術語中CPU是指______。

                      A:運算器

                      B:控制器

                      C:中央處理器

                      D:存儲器

                      答案:C

                      34、程序是完成一定處理功能的______有序集合。

                      A:軟件

                      B:指令

                      C:字節

                      D:編碼

                      答案:B

                      35、微型計算機硬件系統中最核心的部件是______。

                      A:主板

                      B:CPU

                      C:內存儲器

                      D:I/O設備

                      答案:B

                      36、配置高速緩沖存儲器(Cache)是為了解決______。

                      A:內存與輔助存儲器之間速度不匹配問題

                      B:CPU與輔助存儲器之間速度不匹配問題

                      C:CPU與內存儲器之間速度不匹配問題

                      D:主機與外設之間速度不匹配問題

                      答案:C

                      37、計算機向使用者傳遞計算、處理結果的設備稱為______。

                      A:輸入設備

                      B:輸出設備

                      C:存儲器

                      D:微處理器

                      答案:B

                      38、在一般情況下,外存儲器中存放的數據在斷電后______失去。

                      A:不會

                      B:完全

                      C:少量

                      D:多數

                      答案:A

                      39、將十進制數139轉換成的二進制數______。

                      A:10001010

                      B:10001111

                      C:10001011

                      D:10001100

                      答案:C

                      40、操作系統的作用是______。

                      A:把源程序譯成目標程序

                      B:便于進行數據管理

                      C:控制和管理計算機所有資源

                      D:實現硬件之間的連接

                      答案:C

                      41、各種應用軟件都必須在______的支持下運行。

                      A:編程程序

                      B:計算機語言程序

                      C:字處理程序

                      D:操作系統

                      答案:D

                      42、在計算機內部,一切信息的存取、處理和傳送的形式是______。

                      A:ASCII碼

                      B:BCD碼

                      C:二進制

                      D:十六進制

                      答案:C

                      43、將二進制數1100111轉換成的八進制數______。

                      A:147

                      B:67

                      C:447

                      D:216

                      答案:A

                      44、一條計算機指令中,通常包含______。

                      A:數據和字符

                      B:操作碼和操作數

                      C:運算符和數據

                      D:被運算數和結果

                      答案:B

                      45、計算機病毒破壞的主要對象是______。

                      A:磁盤片

                      B:磁盤驅動器

                      C:CPU

                      D:程序和數據

                      答案:D

                      46、多媒體計算機能夠采用以______方式與人交互信息。

                      A:文字

                      B:聲音

                      C:圖像和動畫

                      D:上述選項都是

                      答案:D

                      47、通常所說的I/O設備指的是______。

                      A:輸入輸出設備

                      B:通信設備

                      C:網絡設備

                      D:控制設備

                      答案:A

                      48、不屬于Microsoft Office軟件包的軟件是______。

                      A:Word

                      B:Excel

                      C:Windows

                      D:Outlook

                      答案:C

                      49、主要在網絡上傳播的病毒是______。

                      A:文件型

                      B:引導型

                      C:網絡病毒

                      D:復合型

                      答案:C

                      50、主要感染可執行文件的病毒是______。

                      A:文件型

                      B:引導型

                      C:網絡病毒

                      D:復合型

                      答案:A

                      51、下列關于計算機病毒的說法錯誤的是______。

                      A:計算機病毒能自我復制

                      B:計算機病毒具有隱藏性

                      C:計算機病毒是一段程序

                      D:計算機病毒是一種危害計算機的生物病毒

                      答案:D

                      52、下列設備中,能在微機之間傳播"病毒"的是______。

                      A:掃描儀

                      B:鼠標

                      C:光盤

                      D:鍵盤

                      答案:C

                      53、主要危害系統文件的病毒是______。

                      A:文件型

                      B:引導型

                      C:網絡病毒

                      D:復合型

                      答案:B

                      54、為了預防計算機病毒,對于外來磁盤應采取______。

                      A:禁止使用

                      B:先查毒,后使用

                      C:使用后,就殺毒

                      D:隨便使用

                      答案:B

                      55、若出現下列現象______時,應首先考慮計算機感染了病毒。

                      A:不能讀取光盤

                      B:寫軟盤時,報告磁盤已滿

                      C:程序運行速度明顯變慢

                      D:開機啟動Windows 98時,先掃描硬盤。

                      答案:C

                      56、十進制數68轉換成二進制數是______。

                      A:1000100

                      B:1000101

                      C:1010000

                      D:1000001

                      答案:A

                      57、發現計算機感染病毒后,如下操作可用來清除病毒的是______。

                      A:使用殺毒軟件

                      B:掃描磁盤

                      C:整理磁盤碎片

                      D:重新啟動計算機

                      答案:A

                      58、下列操作中,______不可能清除文件型計算機病毒。

                      A:刪除感染計算機病毒的文件

                      B:將感染計算機病毒的文件更名

                      C:格式化感染計算機病毒的磁盤

                      D:用殺毒軟件進行清除

                      答案:B

                      59、計算機按照______劃分可以分為:巨型機、大型機、小型機、微型機和工作站。

                      A:性能

                      B:結構

                      C:功能

                      D:用途

                      答案:A

                      60、對數據進行采集、______、傳遞、加工和輸出的過程稱為信息處理。

                      A:判斷

                      B:存儲

                      C:篩選

                      D:分類

                      答案:B

                      61、在十六進制中,基本數碼D表示十進制數中的______。

                      A:15

                      B:13

                      C:10

                      D:11

                      答案:B

                      62、二進制數111010轉換成十六進制數______。

                      A:3B

                      B:3A

                      C:E8

                      D:CA

                      答案:B

                      63、下列各數中最小的是______。

                      A:十進制數25

                      B:二進制數10101

                      C:十六進制數B

                      D:十六進制數1A

                      答案:C

                      64、在計算機中是采用_______進制進行運算。

                      A:二

                      B:十

                      C:八

                      D:十六

                      答案:A

                      65、十進制數269轉換成十六進制數是______。

                      A:10E

                      B:10D

                      C:10C

                      D:10B

                      答案:B

                      66、二進制數110100轉換成十進制數是______。

                      A:52

                      B:26

                      C:48

                      D:50

                      答案:A

                      67、用以控制和管理硬件系統資源和所有系統軟件的最基本、最核心的系統軟件是______。

                      A:語言處理程序

                      B:操作系統

                      C:數據庫管理系統

                      D:鏈接程序

                      答案:B

                      68、CPU能夠直接訪問的存儲部件是______。

                      A:硬盤

                      B:軟盤

                      C:內存儲器

                      D:光盤

                      答案:C

                      69、內存儲器有隨機存儲器和______。

                      A:DVD-ROM

                      B:ROM

                      C:磁盤存儲器

                      D:磁帶存儲器

                      答案:B

                      70、計算機病毒是______。

                      A:計算機軟件的故障

                      B:人為編制的具有傳染性的程序

                      C:計算機硬件的故障

                      D:其它各選項都不正確

                      答案:B

                      71、目前殺毒軟件的作用是______。

                      A:查出任何已傳染的病毒

                      B:查出并消除任何病毒

                      C:消除已感染的任何病毒

                      D:查出并消除已知名病毒

                      答案:D

                      72、計算機軟件一般包括系統軟件和_______。

                      A:文字處理軟件

                      B:管理軟件

                      C:應用軟件

                      D:計算軟件

                      答案:C

                      73、下列選項中,______兩個軟件都屬于系統軟件。

                      A:WINDOWS和WORD

                      B:WINDOWS和WINRAR

                      C:UNIX和EXCEL

                      D:WINDOWS和UNIX

                      答案:D

                      74、在計算機存儲中,1GB表示______。

                      A:1000KB

                      B:1024KB

                      C:1000MB

                      D:1024MB

                      答案:D

                      75、ASCII碼用于表示______編碼。

                      A:模擬

                      B:字符

                      C:數字

                      D:數模

                      答案:B

                      76、與外存儲器相比,內存儲器______。

                      A:存儲量大,處理速度較快

                      B:存儲量小,處理速度較快

                      C:存儲量大,處理速度較慢

                      D:存儲量小,處理速度較慢

                      答案:B

                      77、計算機中信息的最小單位是______。

                      A:BIT

                      B:BYTE

                      C:WORD

                      D:CHAR

                      答案:A

                      78、4B的位數是______。

                      A:4位

                      B:8位

                      C:16位

                      D:32位

                      答案:D

                      79、在計算機存儲中10MB表示______。

                      A:10000KB

                      B:10240KB

                      C:10000B

                      D:10240B

                      答案:B

                      80、字節是計算機______的基本單位。

                      A:計算容量

                      B:存儲容量

                      C:輸入數據

                      D:存取數據

                      答案:B

                      81、十六進制數 118 轉換為八進制數是______。

                      A:438

                      B:138

                      C:430

                      D:130

                      答案:C

                      82、在下列存儲器中,只能讀出,不能寫入的是______。

                      A:硬磁盤

                      B:軟磁盤

                      C:磁帶

                      D:ROM

                      答案:D

                      83、對計算機軟件和硬件資源進行管理和控制的軟件是______。

                      A:文件管理程序

                      B:輸入輸出管理程序

                      C:命令處理程序

                      D:操作系統

                      答案:D

                      84、下列有關操作系統的描述,錯誤的是______。

                      A:具有文件管理的功能

                      B:使計算機方便使用

                      C:協調計算機資源的使用

                      D:處理硬件故障

                      答案:D

                      85、下列設備中,屬于計算機外部設備的是______。

                      A:運算器

                      B:控制器

                      C:主存儲器

                      D:CD-ROM

                      答案:D

                      86、二進制數1111000轉換成十進制數是______。

                      A:134

                      B:124

                      C:120

                      D:122

                      答案:C

                      87、微機P4是計算機的______。

                      A:品牌

                      B:CPU型號

                      C:字長

                      D:速度

                      答案:B

                      88、計算機主機中包括______。

                      A:運算器

                      B:控制器

                      C:存儲器

                      D:上述各選項都包括

                      答案:D

                      89、在微機的硬件系統中,______是計算機的記憶部件。

                      A:運算器

                      B:控制器

                      C:存儲器

                      D:中央處理器

                      答案:C

                      90、用于解決某種實際問題的程序系統及相應的技術文檔資料稱為______。

                      A:匯編語言

                      B:機器語言

                      C:系統軟件

                      D:應用軟件

                      答案:D

                      91、計算機系統正常運行必不可少的軟件是______。

                      A:系統軟件

                      B:應用軟件

                      C:字處理軟件

                      D:程序設計語言

                      答案:A

                      92、系統軟件的功能是______。

                      A:充分發揮硬件資源的效益,為用戶使用計算機提供方便

                      B:解決輸入輸出的問題

                      C:清除病毒,維護計算機系統正常運行

                      D:用于程序設計

                      答案:A

                      93、軟件是______。

                      A:所有程序的統稱

                      B:所有技術文檔資料的統稱

                      C:所有保存在軟盤上的程序的統稱

                      D:所有程序及相關文檔資料的統稱

                      答案:D

                      94、內存儲器又稱為______。

                      A:主存儲器

                      B:輔助存儲器

                      C:PR0M

                      D:ROM

                      答案:A

                      95、能將計算機運行結果以可見的方式向用戶展示的部件是______。

                      A:存儲器

                      B:控制器

                      C:輸入設備

                      D:輸出設備

                      答案:D

                      96、不屬于計算機外部設備的是______。

                      A:輸入設備

                      B:輸出設備

                      C:外存儲器

                      D:主存儲器

                      答案:D

                      97、在微機的硬件系統組成中,控制器與運算器的集成稱為______。

                      A:CPU

                      B:BUS

                      C:RAM

                      D:ROM

                      答案:A

                      98、微機的重要特點之一是將計算機硬件中的______集成在一塊芯片上,稱為微處理器(也稱"CPU")。

                      A:控制器和存儲器

                      B:控制器和運算器

                      C:運算器和存儲器

                      D:運算器、控制器和存儲器

                      答案:B

                      99、RAM是______的簡稱。

                      A:隨機存取存儲器

                      B:只讀存儲器

                      C:輔助存儲器

                      D:外部存儲器

                      答案:A

                      100、計算機系統中的內存儲器指______。

                      A:RAM

                      B:RAM和硬盤

                      C:ROM和磁盤

                      D:RAM和ROM

                      答案:D

                      101、計算機體系結構存儲程序的設計思想是由______提出的。

                      A:圖靈

                      B:馮?諾依曼

                      C:肖特

                      D:比爾?蓋茨

                      答案:B

                      102、下列說法正確的是______。

                      A:計算機技術是信息化社會的核心

                      B:計算機是只能進行數值計算的

                      C:計算機正在改變我們的一切,將會主宰整個世界

                      D:計算機功能很強大,可以取代人腦的功能

                      答案:A

                      103、計算機今后的發展趨勢是______。

                      A:微型化、網絡化、自動化

                      B:數字化、網絡化、智能化

                      C:微型化、一體化、智能化

                      D:微型化、網絡化、智能化

                      答案:D

                      104、1024B是______。

                      A:1KB

                      B:10KB

                      C:1GB

                      D:10GB

                      答案:A

                      105、目前,在計算機中最普遍采用的字符編碼體系是______。

                      A:ASCII碼

                      B:GB2312-80

                      C:漢字編碼

                      D:英文字母

                      答案:A

                      106、一個ASCII字符用______個字節表示。

                      A:1

                      B:2

                      C:3

                      D:4

                      答案:A

                      107、十六進制的數字符號共______個。

                      A:16

                      B:10

                      C:2

                      D:8

                      答案:A

                      108、將高級語言的源程序轉換為機器指令的軟件是______。

                      A:操作系統

                      B:匯編程序

                      C:解釋程序

                      D:監控程序

                      答案:C

                      109、下面說法中,錯誤的是______。

                      A:計算機中常用的計數制有十進制、二進制、八進制和十六進制

                      B:計數制是人們利用數學符號按進位原則進行數據大小計算的方法

                      C:所有計數制都是按"逢十進一"的原則計數

                      D:人們通常根據實際需要和習慣來選擇數制

                      答案:C

                      110、二進制的基符數共______個。

                      A:10

                      B:8

                      C:2

                      D:1

                      答案:C

                      111、漢字的國家標準的編碼原則是:一個漢字用______個字節表示。

                      A:1

                      B:2

                      C:3

                      D:4

                      答案:B

                      112、微機常用的操作系統是______。

                      A:Windows,LINUX,DOS

                      B:Windows,CCED,DOS

                      C:Windows,WPS,DOS

                      D:CCED,UCDOS,DOS

                      答案:A

                      113、計算機能直接識別的語言是______。

                      A:機器語言

                      B:匯編語言

                      C:高級語言

                      D:數據庫查詢語言

                      答案:A

                      114、程序是______。

                      A:解決某個問題的計算機語言的有限命令的有序集合

                      B:解決某個問題的文檔資料

                      C:計算機語言

                      D:計算機的基本操作

                      答案:A

                      115、下列關于機器語言的說法中,錯誤的是______。

                      A:機器語言是機器指令的集合

                      B:機器語言由二進制代碼組成

                      C:機器語言是計算機能直接識別的語言

                      D:機器語言是用"助記符"說明操作碼

                      答案:D

                      116、通常我們說內存為64兆字節,是指內存容量為______。

                      A:64GB

                      B:64MB

                      C:64KB

                      D:64B

                      答案:B

                      117、下列說法中,錯誤的是______。

                      A:字節是存儲器存儲信息的基本單位

                      B:一個字節由八位二進制碼組成

                      C:一個二進制碼稱為"位"

                      D:內存容量用"位"(Bit)作單位

                      答案:D

                      118、在微機中訪問下面幾個部件時,速度最快的是______。

                      A:硬盤

                      B:軟盤

                      C:ROM

                      D:打印機

                      答案:C

                      119、字節是______。

                      A:存儲器存儲信息的基本單位

                      B:一個二進制位

                      C:一個地址

                      D:字長

                      答案:A

                      120、以下說法中,錯誤的是______。

                      A:高級語言編寫的源程序計算機可直接執行

                      B:編譯方式把高級語言源程序全部轉換成機器指令并產生目標程序

                      C:解釋方式不形成目標程序

                      D:各種高級語言有其專用的編譯或解釋程序

                      答案:A

                      121、計算機病毒的最終目的在于______。

                      A:寄生在計算機中

                      B:傳播計算機病毒

                      C:豐富原有系統的軟件資源

                      D:干擾和破壞系統的軟、硬件資源

                      答案:D

                      122、計算機病毒所沒有的特點是______。

                      A:隱藏性

                      B:潛伏性

                      C:傳染性

                      D:廣泛性

                      答案:D

                      123、計算機能直接識別的程序是_____。

                      A:源程序

                      B:機器語言程序

                      C:匯編語言程序

                      D:低級語言程序

                      答案:B

                      124、為了防止計算機病毒的傳染,應該做到______。

                      A:干凈的軟盤不要與來歷不明的U盤放在一起

                      B:不要復制來歷不明的U盤上的程序

                      C:長時間不用的軟盤要經常格式化

                      D:對軟盤上的文件要經常重新復制

                      答案:B

                      125、現在使用的計算機其工作原理為______。

                      A:存儲程序

                      B:程序控制

                      C:程序設計

                      D:存儲程序控制

                      答案:D

                      126、下列字符中,ASCII碼值最小的是______。

                      A:a

                      B:A

                      C:X

                      D:6

                      答案:D

                      127、下列存儲器按照讀寫速度由快到慢的排列為______。

                      A:RAM、Cache、硬盤、軟盤

                      B:RAM、軟盤、Cache、硬盤

                      C:Cache、硬盤、RAM、軟盤

                      D:Cache、RAM、硬盤、軟盤

                      答案:D

                      128、微型計算機中運算器的主要功能是進行______。

                      A:算術運算

                      B:邏輯運算

                      C:算術和邏輯運算

                      D:初等函數運算

                      答案:C

                      129、通常將微型計算機的運算器、控制器及內存儲器稱為______。

                      A:CPU

                      B:微處理器

                      C:主機

                      D:微機系統

                      答案:C

                      130、計算機病毒是指______。

                      A:帶細菌的磁盤

                      B:已損壞的磁盤

                      C:具有破壞性的特制程序

                      D:被破壞了的程序

                      答案:C

                      131、與十進制數87等值的二進制數是______。

                      A:1010101

                      B:1010111

                      C:1010001

                      D:1000111

                      答案:B

                      132、1MB的磁盤存儲空間是______。

                      A:1024B

                      B:1024KB

                      C:1024字節

                      D:1百萬個字節

                      答案:B

                      133、一個完整的計算機系統包括______。

                      A:主機

                      B:計算機與外部設備

                      C:硬件系統與軟件系統

                      D:系統軟件與應用軟件

                      答案:C

                      134、顯示器的______越高,顯示的圖象越清晰。

                      A:對比度

                      B: 亮度

                      C: 對比度和亮度

                      D:分辨率

                      答案:D

                      135、關于計算機病毒知識,敘述不正確的是______。

                      A:計算機病毒是人為制造的一種破壞性程序

                      B:大多數病毒程序具有自身復制功能

                      C:不使用盜版軟件可以完全杜絕病毒的侵入

                      D:計算機病毒具有傳染性、隱藏性、潛伏性、激發性、破壞性等主要特點

                      答案:C

                      136、操作系統的主要功能是______。

                      A:對計算機系統的所有資源進行控制和管理

                      B:對匯編語言、高級語言程序進行翻譯

                      C:對高級語言程序進行翻譯

                      D:對數據文件進行管理

                      答案:A

                      137、操作系統是______的接口。

                      A:主機和外設

                      B:用戶和計算機

                      C:系統軟件和應用軟件

                      D:高級語言和機器語言

                      答案:B

                      138、下列四項中,不屬于計算機病毒特征的是______。

                      A:潛伏性

                      B:傳染性

                      C:激發性

                      D:免疫性

                      答案:D

                      139、下面說法不正確的是______。

                      A:計算機掉電后,存儲器的內容丟失

                      B:從存儲器的某個單元取出內容后,該單元仍保留原來的內容不變

                      C:存儲器的某個單元存入新信息后,原來保存的信息自動消失

                      D:從存儲器的某個單元取出內容后,該單元的內容消失

                      答案:D

                      140、關于微型計算機的知識正確的敘述是______。

                      A:鍵盤是輸入設備,打印機是輸出設備,它們都是計算機的外部設備

                      B:當顯示器顯示鍵盤輸入的字符時,它屬于輸入設備;當顯示器顯示程序的運行結果時,它屬于輸出設備

                      C:通常的彩色顯示器都有7種顏色

                      D:打印機只能打印字符和表格,不能打印圖形

                      答案:A

                      141、十進制數-75用二進制數10110101表示,其表示方式是______。

                      A:ASCII碼

                      B:反碼

                      C:補碼

                      D:原碼

                      答案:C

                      142、十進制數57的補碼是______。

                      A:01000111

                      B:00111001

                      C:01000110

                      D:10111001

                      答案:B

                      143、十進制數-57的原碼是______。

                      A:10111001

                      B:11000110

                      C:11000111

                      D:00111001

                      答案:A

                      144、十進制數-123的反碼表示為______。

                      A:11111011

                      B:10000100

                      C:10000101

                      D:11111010

                      答案:B

                      所有填空題

                      1、用Winrar軟件進行文件壓縮后生成的壓縮文件的擴展名為_______。

                      2、一個位只能表示兩種狀態,即______和1。

                      3、八進制數2002轉換成十進制數為______。

                      4、二進制的基數有______個。

                      5、第四代計算機采用的邏輯元件是______。

                      6、(1100100)2=(______)10。

                      7、國際通用的ASCII碼是7位編碼,即一個ASCII碼字符用1個字節來存儲,其最高位為______,其余7位為ASCII碼值。

                      8、字節由位組成,1個字節等于______位。通常1個字節可以存放一個ASCII碼,兩個字節可以存放一個漢字編碼。

                      9、ROM屬于______存儲器。

                      10、計算機病毒具有破壞性、隱蔽性、潛伏性、激發性和______。

                      11、由大規模、超大規模集成電路為主要邏輯元件的計算機屬于第______代計算機。

                      12、在微機系統中,普遍使用的字符編碼是______。

                      13、十進制數268轉換成十六進制數是______。

                      14、二進制數1010111轉換成八進制數是______。

                      15、在微型機漢字系統中,一個漢字的機內碼占的字節數為______。

                      16、第一代計算機使用的邏輯元件是______。

                      17、第二代電子計算機使用的邏輯元件是______。

                      18、在計算機中,______是存儲器存儲容量的基本單位。

                      19、第三代計算機采用的邏輯元件是______。

                      20、計算機的存儲容量是指它具有的______。

                      21、計算機能直接執行的程序是______。

                      22、根據計算機的工作原理,計算機由輸入設備,運算器,______,存儲器,輸出設備功能模塊組成。

                      23、在計算機的外部設備中,打印機屬于______設備。

                      24、運用計算機進行圖書資料處理和檢索,是計算機在______方面的應用。

                      25、計算機軟件主要分為________和應用軟件。

                      26、計算機總線分為數據總線、_______和_______。

                      27、CPU執行一條指令所需要的時間稱為_______。

                      28、在機器內部數據和指令是以_______形式表示的。

                      29、一個二進制整數從右向左數第7位上的1相當于2的_______次方。

                      30、表示6種狀態的至少需要_______位二進制編碼。

                      31、十進制78轉換成二進制數是_______。

                      32、時鐘頻率和字長常用來衡量計算機系統中_______的性能指標。

                      33、Windows是一種操作系統;C語言編譯器是一種系統軟件;WinRar壓縮工具軟件屬于 軟件。

                      34、十進制數-37的8位二進制原碼為______。

                      35、十進制數123的8位二進制反碼為______。

                      36、字的位數叫做_____,它是計算機一次可處理的二進制數的位數,是衡量計算機性能的一個重要指標。

                      所有是非題

                      1、用Winrar軟件進行文件壓縮后生成的壓縮文件的擴展名為_______。

                      1、CD-ROM既可以作為輸入設備,又可以作為輸出設備。

                      答案: 錯誤

                      2、操作系統的主要功能是控制和管理計算機的硬件和軟件系統資源。

                      答案: 正確

                      3、已格式化過的軟盤,不能再進行格式化。

                      答案: 錯誤

                      4、用拼音輸入法或五筆字型輸入法,只能在大寫狀態下才能輸入漢字。

                      答案: 錯誤

                      5、使用最新的殺毒軟件一定能檢測并清除計算機中感染的任何病毒。

                      答案: 錯誤

                      6、軟盤要經格式化后才能使用,硬盤則不需要。

                      答案: 錯誤

                      7、中文操作系統只適用于使用漢字操作,而不適用于英文操作。

                      答案: 錯誤

                      8、微型計算機的輸入/輸出設備通過輸入/輸出接口與主機連接。

                      答案: 正確

                      9、計算機病毒的傳播方式,除傳統的軟盤和盜版光盤傳播外,目前主要是通過因特網傳播。

                      答案: 正確

                      10、計算機操作系統只有Windows。

                      答案: 錯誤

                      11、內存儲器按讀寫方式的不同分為兩種,一種叫隨機存儲器(簡稱ROM),另一種叫只讀存儲器(簡稱RAM)。

                      答案: 錯誤

                      12、一個完整的計算機系統應該包括硬件系統和軟件系統。

                      答案: 正確

                      13、所謂的操作系統就是Windows XP。

                      答案: 錯誤

                      14、只要有了硬件設備,計算機即可使用,沒有必要安裝軟件。

                      答案: 錯誤

                      15、計算機病毒產生的原因在于軟盤存放的環境衛生差。

                      答案: 錯誤

                      16、內存用來存放當前正在運行的程序和數據。

                      答案: 正確

                      17、微機室內規范的擺放著20臺多媒體計算機,我們就說它們是一個局域網。

                      答案: 錯誤

                      18、計算機病毒不是一種程序。

                      答案: 錯誤

                      19、計算機內部存儲和運算用的是八進制。

                      答案: 錯誤

                      20、世界上第一臺計算機誕生于1946年。

                      答案: 正確

                      21、目前計算機病毒傳播速度最快的途徑是網絡。

                      答案: 正確

                      22、電子郵件是INTERNET提供的基本服務之一。

                      答案: 正確

                      23、計算機內部使用二進制的根本原因在于,計算機的主要部件是由僅具有兩個穩定狀態的物理元件--電子開關線路組成的。

                      答案: 正確

                      24、第三代電子計算機主要元件為集成電路。

                      答案: 正確

                      25、第四代電子計算機主要元件為大規模、超大規模集成電路。

                      答案: 正確

                      26、在標準ASCII代碼中,用七位二進制碼表示一個字符。

                      答案: 正確

                      27、在計算機內,符號采用二進制編碼表示。

                      答案: 正確

                      28、存儲器指的就是內存。

                      答案: 錯誤

                      29、運算器的作用是完成各種算術運算和邏輯運算。

                      答案: 正確

                      30、目前人們使用的操作系統只有DOS、WINDOWS及LINUX三種。

                      答案: 錯誤

                      31、一般情況下,擴展名為EXE的文件表示是可執行的文件。

                      答案: 正確

                      32、Internet是一個世界范圍的網絡,它不屬于某個國家或某個組織。

                      答案: 正確

                      33、將磁盤上的信息調入內存時,信息寫入內存儲器的ROM。

                      答案: 錯誤

                      34、計算機感染病毒后常有現象:頻繁死機、程序和數據無故丟失、找不到文件等。

                      答案: 正確

                      35、Word、Powerpoint、Wps都是Office的組件。

                      答案: 錯誤

                      36、微型計算機硬件系統中最核心的部件是CPU。

                      答案: 正確

                      37、Internet提供的服務是電子郵件、文件傳輸、遠程登錄、文字處理等服務。

                      答案: 錯誤

                      38、系統軟件是與計算機的硬件直接聯系的,是提供系統服務和用戶操作接口的基礎軟件。

                      答案: 正確

                      39、已知一補碼為10000101,則其真值用二進制表示為-1111011。

                      答案: 正確

                      40、十進制數123的反碼與補碼不相同

                      答案: 錯誤

                      41、補碼的設計目的是使減法運算轉換為加法運算,進一步簡化計算機中運算器的線路設計

                      答案: 正確

                      42、微型計算機系統按傳輸信息的類型分為數據、控制、和地址三種總線,其中地址總線決定了CPU的最大尋址能力。

                      答案: 正確

                      43、交通管理以及民航售票等都是實時處理系統

                      答案: 正確

                      44、計算機各部件要輕拿輕放,尤其是硬盤。

                      答案: 正確

                      45、使用電腦的次數少或使用的時間短,就能延長電腦壽命。

                      答案: 錯誤

                      46、強磁場不會破壞軟盤磁介質上存儲的信息。

                      答案: 錯誤

                      47、計算機正在讀寫數據時可以突然關機。

                      答案: 錯誤

                      48、硬盤不能受太大的振動,否則會損壞。

                      答案: 正確

                      49、各種插頭插座、擴充插槽、內存插槽及板卡一般不要用水擦拭。

                      答案: 正確

                      50、灰塵對顯示器沒有什么影響,可以不買專用的防塵罩。

                      答案: 錯誤

                      51、顯示器接觸不良將會導致顯示顏色減少或者不能同步。

                      答案: 正確

                      52、避免用手指和工具碰撞打印機噴墨嘴面。

                      答案: 正確

                      53、計算機系統加電自檢程序存儲在ROM BIOS芯片中。

                      答案: 正確

                      54、在拔插內存條時,一定要拔去主機的電源插頭,防止使用STR功能時內存帶電,燒毀內存條。

                      答案: 正確

                      55、清潔顯示器時可以不用關閉顯示器的電源。

                      答案: 錯誤

                      56、水分是不會進入液晶顯示器的。

                      答案: 錯誤

                      57、硬盤無法啟動的原因一般是CMOS中的硬盤設置參數丟失或硬盤類型設置錯誤造成的。

                      答案: 正確

                      58、電腦病毒都是將自己的病毒碼依附在其它程序上。

                      答案: 錯誤

                      59、計算機病毒是不會破壞計算機硬件的。

                      答案: 錯誤

                      60、光纖分為單模光纖和多模光纖。

                      答案: 正確

                      61、使用電磁波、聲音可以傳遞信息。

                      答案: 正確

                      62、書籍、報紙、電視、廣播和網絡是人們收集信息的重要來源。

                      答案: 正確

                      63、人工智能技術能使計算機取代人的思維和行為。

                      答案: 錯誤

                      64、計算機輔助教學的英文簡稱是CAD。

                      答案: 錯誤

                      65、殺毒軟件可以防止一切病毒的感染。

                      答案: 錯誤

                      66、雙擊就是分別按鼠標左鍵和右鍵各一次。

                      答案: 錯誤

                      67、鼠標操作的左單擊和右單擊效果通常是一樣的。

                      答案: 錯誤

                      68、計算機病毒只會通過軟盤傳播。

                      答案: 錯誤

                      69、計算機病毒是生物病毒的一種。

                      答案: 錯誤

                      70、根據計算機的工作原理,計算機由系統軟件和應用軟件兩部分組成。

                      答案: 錯誤

                      71、在計算機中存放的數據錄到軟盤上,稱為讀盤。

                      答案: 錯誤

                      72、總線中負責在部件間傳輸數據的一組信號線稱為數據線。

                      答案: 正確

                      73、CAI是計算機應用的一個重要領域,它的含義是計算機輔助教學

                      答案: 正確

                      74、我們常用的文字處理軟件如:WPS、Word,它們屬于系統軟件。

                      答案: 錯誤

                      75、計算機斷電后,內存儲器RAM中的信息都會全部丟失。

                      答案: 正確

                      76、打印機只能打印字符和表格,不能打印圖形。

                      答案: 錯誤

                      77、一個漢字的機內碼在計算機中用2個字節表示。

                      答案: 正確

                      78、鼠標左鍵雙擊和右鍵雙擊均可打開一個文件。

                      答案: 錯誤

                      79、信息處理包括信息輸入、信息加工和信息輸出。

                      答案: 正確

                      80、在關閉計算機時最快、最有效的辦法是直接按下Power鍵,一般不會對計算機造成損壞。

                      答案: 錯誤

                      81、將多張軟盤疊放在一起會造成計算機病毒的相互傳播。

                      答案: 錯誤

                      82、1GB的確切表示為1024*1024*1024個Byte。

                      答案: 正確

                      83、在微型計算機中,應用最普遍的字符編碼是漢字編碼。

                      答案: 錯誤

                      84、在微型計算機中,bit的中文含義是字節。

                      答案: 錯誤

                      85、在計算機系統中,CPU可以直接讀/寫RAM中的內容。

                      答案: 正確

                      86、第二代計算機采用電子管作為邏輯元件。

                      答案: 錯誤

                      87、在計算機內部,用來傳送、存儲、加工處理的數據或指令都以十進制進行的。

                      答案: 錯誤

                      88、計算機的光驅應經常使用才不會使激光頭沾染灰塵,所以長時間播放VCD也是對光驅的一種維護。

                      答案: 錯誤

                      89、計算機只可以處理數字信號,不能處理模似信息。

                      答案: 錯誤

                      90、計算機只要經常使用,不維護也能有較長的使用壽命。

                      答案: 錯誤

                      91、多媒體指的是文字、圖片、聲音和視頻的任意組合。

                      答案: 正確

                      92、應用軟件對操作系統沒有任何要求。

                      答案: 錯誤

                      93、人和計算機進行信息交換是通過輸入/輸出設備實現的。

                      答案: 錯誤

                      94、ROM又稱隨機存取存儲器。

                      答案: 錯誤

                      95、微機常常是在信息復制和信息交換時感染上計算機病毒。

                      答案: 正確

                      96、一臺微型計算機系統的處理速度主要取決于內存的大小。

                      答案: 錯誤

                      97、任何的數字、符號、字母、漢字在機內都是以二進制代碼形式存儲和處理。

                      答案: 正確

                      98、微型計算機的主機由運算器和控制器組成。

                      答案: 錯誤

                      99、字母"A"與"a"的ASCII編碼是相同的。

                      答案: 錯誤

                      100、二進制數1101轉化為十進制數是12。

                      答案: 錯誤

                      101、1MB等于1024000字節。

                      答案: 錯誤

                      102、刪除文章段落中的某個錯字,除可用Delete鍵外,還可用Insert鍵。

                      答案: 錯誤

                      103、計算機最早應用于信息處理。

                      答案: 錯誤

                      104、人們常說的計算機一般是指通用計算機。

                      答案: 正確

                      105、在計算機內部,一切信息的存儲、處理與傳送都采用二進制來表示的。

                      答案: 正確

                      106、計算機主存儲器分為隨機存儲器和只讀存儲器,一般開機測試、系統初始化程序都是存放在隨機存儲器中的。

                      答案: 錯誤

                      107、計算機主存儲器的特點是存儲容量有限,但存取速度快。

                      答案: 正確

                      108、微機的功能主要取決于微處理器CPU。

                      答案: 正確

                      109、指令包括操作碼和地址碼。

                      答案: 正確

                      110、微機的主頻通常是指CPU在單位時間內運行的次數。

                      答案: 正確

                      111、計算機的存儲器按照存取的方式可以分為隨機存儲器和只讀存儲器。

                      答案: 正確

                      112、在計算機各部件中,能夠與主存儲器進行信息交流的只有外存儲器。

                      答案: 錯誤

                      113、硬盤是固定在微機主機箱內的,所以硬盤是內存。

                      答案: 錯誤

                      114、在微機性能指標中,內存容量反映了內存存儲數據的能力,存儲量越大,運算速度越快。

                      答案: 正確

                      115、微機的軟件配置主要包括操作系統、語言處理系統、數據庫管理系統、應用軟件等。

                      答案: 正確

                      116、微機最基本的輸入設備是鍵盤和鼠標,最基本的輸出設備是顯示器。

                      答案: 正確

                      117、越高級的計算機語言越能夠直接被計算機理解和執行。

                      答案: 錯誤

                      118、應用軟件是指為了解決各類應用問題而編寫的計算機程序。

                      答案: 正確

                      119、計算機處理信息的過程,包括收集信息、處理與存儲信息和輸出信息等階段。

                      答案: 正確

                      120、根據某些特定需要而編制的專用程序稱為目標程序。

                      答案: 錯誤

                      121、微機工作過程中突然斷電,ROM中的數據全部丟失。

                      答案: 錯誤

                      122、世界上第一臺計算機1956年誕生于美國。

                      答案: 錯誤

                      123、第一代電子計算機主要用于科學計算。

                      答案: 正確

                      124、在計算機內,漢字也采用ASCII編碼表示。

                      答案: 錯誤

                      125、能在計算機內部運行的符號系統只能是二進制碼。

                      答案: 正確

                      126、ROM屬于存儲器中的內存儲器,而RAM屬于存儲器中的外存儲器。

                      答案: 錯誤

                      127、計算機病毒是一些破壞計算機系統的程序。

                      答案: 正確

                      128、發送電子郵件需要電子郵票。

                      答案: 錯誤

                      129、電子郵件不如特快專遞速度快。

                      答案: 錯誤

                      130、計算機病毒是借助于一定載體而存在,能夠自身復制并在一定條件實現其破壞作用的指令序列。

                      答案: 正確

                      131、計算機病毒也是一種程序,它在某些條件下激活,起干擾破壞作用,并能傳染到其他程序中去。

                      答案: 正確

                      132、計算機病毒只可能破壞磁盤上的數據和程序。

                      答案: 錯誤

                      133、計算機病毒是寄生在計算機芯片上的一種細菌。

                      答案: 錯誤

                      134、2KB相當于2024個字節。

                      答案: 錯誤

                      135、計算機硬件系統和計算機軟件系統是計算機系統中相互獨立的兩個部分,兩者之間沒有必然的聯系。

                      答案: 錯誤

                      136、計算機發展共經歷了四代,其中第一代為晶體管時代。

                      答案: 錯誤

                      137、計算機發展的第四階段為中小規模集成電路。

                      答案: 錯誤

                      138、構成計算機的硬件和軟件,都是看得見、摸得著的東西。

                      答案: 錯誤

                      139、存儲器通常分為內存儲器和外存儲器。

                      答案: 正確

                      140、多媒體技術是當今教育中應用最多的一種技術,它只可以進行圖文并茂的教學。

                      答案: 錯誤

                      141、字符"A"的ASCII碼(二進制)是1000001,字符"B"的ASCⅡ碼(二進制)是1000010。

                      答案: 正確

                      142、各種輸入、輸出設備和外存儲器,統稱為外部設備。

                      答案: 正確

                      143、存儲器指的就是外存。

                      答案: 錯誤

                      144、提出電子計算機"程序存儲"結構設計思想的是馮·諾依曼。

                      答案: 正確

                      145、最常見的外存儲器有磁盤、光盤。

                      答案: 正確

                      146、計算機病毒是一種對計算機系統起破壞作用的程序。

                      答案: 正確

                      147、一般來說,一個漢字和一個英文字符在計算機中存儲所占字節數的比值為2:1。

                      答案: 正確

                      148、操作系統是充當人與計算機之間的接口,使人們能通過一些簡單的命令方便地使用計算機的一種軟件。

                      答案: 正確

                      149、ASCII是一種字符編碼標準,它的全稱是美國信息交換標準代碼,它的每個字符用一個二進制數表示。

                      答案: 錯誤

                      150、應用軟件是根據某些特定需要而編制的專用程序。

                      答案: 正確

                      151、十進制數計數的特點是"逢十進一",所以二進制數計數的特點是"逢二進一"。

                      答案: 正確

                      152、輸入設備用于將外界的各種信息輸入給計算機。

                      答案: 正確

                      153、如衛星飛行的軌跡、天氣預報中的數據處理等,都可以借助于計算機進行運算。

                      答案: 正確

                      154、為了便于在文檔中查找信息,可以使用?符號來代表任何多個字符進行匹配。

                      答案: 錯誤

                      155、計算機硬件五大部件是指RAM,運算器,磁盤驅動器,鍵盤,I/O接口。

                      答案: 錯誤

                      156、讀取同樣數據,硬盤比軟盤所需的時間多。

                      答案: 錯誤

                      157、CD-ROM(只讀光盤)屬于外存儲器。

                      答案: 正確

                      158、系統軟件是與計算機的硬件直接聯系的,是提供系統服務和用戶操作接口的基礎軟件。

                      答案: 正確

                      159、CPU的型號決定了計算機的基本性能。

                      答案: 正確

                      160、在計算機系統中,軟盤、硬盤、光盤都屬于外存。外存中的數據,關閉計算機后會丟失。

                      答案: 錯誤

                      161、計算機的發展趨勢包括簡單化。

                      答案: 錯誤

                      162、微型計算機必不可少的輸入輸出設備是鍵盤和顯示器。

                      答案: 正確

                      163、計算機病毒的特點包括潛伏性和寄生性。

                      答案: 正確

                      164、計算機病毒的特點包括傳播性和持久性。

                      答案: 錯誤

                      165、電子計算機具有記憶和邏輯判斷能力。

                      答案: 正確

                      166、通常用B、KB、MB表示存儲器容量,它們之間的大小關系是KB>MB>B。

                      答案: 錯誤

                      167、顯示器是目前使用最多的輸出設備。

                      答案: 正確

                      168、信息高速公路可實現文字、圖像、聲音和各種媒體信息的高速傳輸。

                      答案: 正確

                      169、計算機能記憶是因為使用存儲器。

                      答案: 正確

                      170、數據和程序是以文件形式存儲在磁盤上的。

                      答案: 正確

                      171、計算機中的輸出設備把計算機處理后的結果轉換成文字、圖像、聲音等形式的信息輸出。

                      答案: 正確

                      172、在電子計算機中,指令和數據一樣,主要存放在存儲器中。

                      答案: 正確

                      173、當用各種清除病毒軟件都不能清除系統病毒時,則應該對此系統重新進行格式化。

                      答案: 正確

                      174、Windows與MS-DOS均為操作系統軟件。

                      答案: 正確

                      175、計算機病毒會造成計算機硬、軟件和數據的損壞。

                      答案: 正確

                      176、硬盤的讀寫速度比軟盤快得多,容量與軟盤相比小得多。

                      答案: 錯誤

                      177、殺毒軟件是防止計算機病毒入侵的有效方法。

                      答案: 正確

                      178、對定期發作的病毒可通過改變系統日期來防止病毒入侵。

                      答案: 正確

                      179、操作系統是人與計算機之間的一座橋梁。

                      答案: 正確

                      180、計算機病毒是一種微生物,是一種人為制造的、能夠侵入計算機系統,并給計算機系統帶來故障。

                      答案: 錯誤

                      181、財政、金融、會計事務等事務處理軟件屬于系統軟件。

                      答案: 錯誤

                      182、計算機系統正常運行必不可少的軟件是應用軟件。

                      答案: 錯誤

                      183、微機的重要特點之一是將計算機硬件中的運算器和控制器集成在一塊芯片上,稱為微處理器。

                      答案: 正確

                      184、漢字的國家標準的編碼原則是:一個漢字用一個字節表示。

                      答案: 錯誤

                      185、現在的計算機殺毒軟件可以查殺所有的計算機病毒。

                      答案: 錯誤

                      186、計算機硬件基本配置包括主機、顯示器、鍵盤、鼠標。

                      答案: 正確

                      187、計算機病毒的危害分為對計算機系統和計算機網絡系統的危害兩個方面。

                      答案: 正確

                      188、不使用來歷不明或盜版的軟盤、光盤是預防計算機病毒的有效方法。

                      答案: 正確

                      1、下列關于信息高速公路的描述正確的是______。

                      A:一條公路

                      B:一條車流量很大的高速公路

                      C:一條信息流通量很大的公路

                      D:一個能夠給用戶提供大量信息,由通信網、計算機、數據庫以及各種日用電子設備組成的完備網絡

                      答案:D

                      2、下列______不屬于網絡傳輸介質。

                      A:光纜

                      B:調制解調器

                      C:微波

                      D:雙絞線

                      答案:B

                      3、某臺主機的域名為PUBLIC.CS.HN.CN,其中最高層域名CN代表的國家是______。

                      A:中國

                      B:日本

                      C:美國

                      D:澳大利亞

                      答案:A

                      4、拔號入網使用的Modem一頭連在計算機上,另一頭連在______。

                      A:打印機上

                      B:電話線上

                      C:數碼相機上

                      D:掃描儀上

                      答案:B

                      5、Internet的接入方式主要有兩種,即______。

                      A:廣域網方式和局域網方式

                      B:專線接入和拔號接入方式

                      C:Windows NT方式和Novel上網方式

                      D:遠程網方式和局域網方式

                      答案:B

                      6、在IE中,要停止載入當前項,可單擊工具欄上的______按鈕。

                      A:后退

                      B:前進

                      C:停止

                      D:刷新

                      答案:C

                      7、能唯一標識Internet網絡中每一臺主機的是______。

                      A:用戶名

                      B:IP地址

                      C:用戶密碼

                      D:使用權限

                      答案:B

                      8、下列網絡屬于局域網的是______。

                      A:Internet

                      B:綜合業務數字網ISDN

                      C:校園網

                      D:中國公用數字數據網CHINA DDN

                      答案:C

                      9、超文本標記語言的英文簡稱______。

                      A:HMTL

                      B:ISDN

                      C:HTML

                      D:PSTN

                      答案:C

                      10、關于計算機網絡資源共享的描述準確的是______。

                      A:共享線路

                      B:共享硬件

                      C:共享數據和軟件

                      D:共享硬件和共享數據、軟件

                      答案:D

                      11、下列關于網絡協議說法正確的是______。

                      A:網絡使用者之間的口頭協定

                      B:通信協議是通信雙方共同遵守的規則或約定

                      C:所有網絡都采用相同的通信協議

                      D:兩臺計算機如果不使用同一種語言,則它們之間就不能通信

                      答案:B

                      12、下列網絡屬于廣域網的是______。

                      A:校園網

                      B:通過電信從長沙到北京的計算機網絡

                      C:兩用戶之間的對等網

                      D:電腦游戲中的游戲網

                      答案:B

                      13、Internet網屬于一種______。

                      A:校園網

                      B:局域網

                      C:廣域網

                      D:Windows NT網

                      答案:C

                      14、如果我們要瀏覽WWW網站時,需要在______輸入URL地址。

                      A:進度欄

                      B:狀態欄

                      C:標題欄

                      D:地址欄

                      答案:D

                      15、正在瀏覽的Web頁面文檔的擴展名為______。

                      A:txt

                      B:wav

                      C:mpeg

                      D:htm

                      答案:D

                      16、當我們在地址欄輸入網站的URL后,還必須按下______鍵,IE才會連上該網站。

                      A:Enter

                      B:Ctrl

                      C:Shift

                      D:Alt

                      答案:A

                      17、http://www.***.com.cn/channel/main/welcome.htm是一個典型的URL,其中main表示______。

                      A:服務標志

                      B:主機域名

                      C:子目錄

                      D:文檔名字

                      答案:C

                      18、如果想要連接到WWW站點,應當以______開頭來書寫統一資源管理定位器。

                      A:http://

                      B:fip://

                      C:sttp ://

                      D:ttp:s //

                      答案:A

                      19、計算機網絡是計算機技術與______技術高度發達和密切結合的產物。

                      A:信息

                      B:多媒體

                      C:通信

                      D:自動控制

                      答案:C

                      20、ISP的中文名稱為______。

                      A:Internet軟件提供者

                      B:Internet應用提供者

                      C:Internet服務提供者

                      D:Internet訪問提供者

                      答案:C

                      21、到目前為止,計算機網絡的發展已經經歷了______個階段。

                      A:2

                      B:3

                      C:4

                      D:5

                      答案:C

                      22、計算機網絡的第一個階段遠程終端聯機系統實際上是______。

                      A:計算機與計算機互連

                      B:計算機與遠程計算機互連

                      C:計算機與終端連接

                      D:計算機與遠程終端連接

                      答案:D

                      23、計算機網絡的第四階段是______。

                      A:計算機與計算機互連階段

                      B:計算機與網絡互連階段

                      C:網絡互連與高速網絡階段

                      D:其它三個選項都不正確

                      答案:C

                      24、計算機網絡的第一階段的操作系統是______。

                      A:單機單用戶系統

                      B:單機多用戶系統

                      C:多機單用戶系統

                      D:多機多用戶系統

                      答案:B

                      25、Internet是應用廣泛的______。

                      A:局域網

                      B:城域網

                      C:互聯網

                      D:其它三個選項都不正確

                      答案:C

                      26、計算機網絡最主要的功能是______。

                      A:通信

                      B:交換數據

                      C:資源共享

                      D:連接

                      答案:C

                      27、在Internet中,用來唯一標識主機的一串二進制地址是______。

                      A:主頁

                      B:域名

                      C:IP地址

                      D:主機地址

                      答案:C

                      28、在Internet中,用來唯一標識主機的一串由字母組成的符號串是______。

                      A:主頁

                      B:域名

                      C:IP地址

                      D:主機地址

                      答案:B

                      29、Internet采用的協議是______。

                      A:X.25

                      B:TCP/IP

                      C:IPX/SPX

                      D:IEEE802

                      答案:B

                      30、計算機局域網采用的協議標準是______。

                      A:TCP/IP

                      B:CCITT

                      C:IEEE802

                      D:HDLC

                      答案:C

                      31、目前,人們通常使用的計算機網絡是______。

                      A:計算機與終端通信網

                      B:計算機與服務器通信網

                      C:資源共享計算機網

                      D:分布式計算機網

                      答案:C

                      32、信息高速公路的基礎設施主要是______的網絡。

                      A:局域網

                      B:廣域網

                      C:互聯網

                      D:基礎網

                      答案:C

                      33、WWW運行在______上 。

                      A:局域網

                      B:市域網

                      C:互聯網

                      D:其它三個選項都不正確

                      答案:C

                      34、為了節省上網費用和時間,我們可以把經常訪問的站點放入______,然后脫機瀏覽。

                      A:歷史記錄

                      B:收藏夾

                      C:文件夾

                      D:搜索欄

                      答案:B

                      35、如果我們看到的網頁文字都是亂碼,只要修改IE的______就好了。

                      A:文字大小

                      B:源文件

                      C:刷新頻率

                      D:編碼

                      答案:D

                      36、斷開網絡連接以后,我們也可以再次瀏覽以前訪問過的網頁,這是因為______。

                      A:網頁放在了歷史記錄里

                      B:網頁放在了收藏夾里

                      C:網頁放在了Internet臨時文件里

                      D:網頁還在內存里

                      答案:C

                      37、我們訪問網頁的時候,網頁文件都是先從網絡放到Internet臨時文件夾中,以提高以后再次瀏覽的速度。如果想要訪問到更新過的網頁,最快的方法是______。

                      A:單擊刷新按鈕

                      B:再次鍵入網頁地址

                      C:單擊主頁按鈕

                      D:單擊后退按鈕

                      答案:A

                      38、在Internet中,"WWW"的中文名稱是______。

                      A:廣域網

                      B:局域網

                      C:企業網

                      D:萬維網

                      答案:D

                      39、按照網絡分布和覆蓋的地理范圍,可將計算機網絡分為______。

                      A:局域網、互聯網和Internet網

                      B:廣域網、局域網和城域網

                      C:廣域網、局域網和互聯網

                      D:廣域網、局域網和Internet網

                      答案:B

                      40、客戶機/服務器模式的局域網,其網絡硬件主要包括服務器、工作站、網卡和______。

                      A:網絡拓撲結構

                      B:計算機

                      C:傳輸介質

                      D:網絡協議

                      答案:B

                      41、目前網絡傳輸介質中傳輸速率最高的是______。

                      A:雙絞線

                      B:同軸電纜

                      C:光纜

                      D:電話線

                      答案:C

                      42、下列IP地址為C類的是______。

                      A:12.34.23.01

                      B:210.43.241.2

                      C:120.43.45.6

                      D:168.168.168.01

                      答案:B

                      43、計算機網絡最突出的優點是______。

                      A:共享硬件、軟件和數據資源

                      B:運算速度快

                      C:可以互相通信

                      D:內存容量大

                      答案:A

                      44、網卡(網絡適配器)的主要功能不包括______。

                      A:將計算機連接到通信介質上

                      B:進行電信號匹配

                      C:實現數據傳輸

                      D:網絡互連

                      答案:C

                      45、TCP的中文含義是______。

                      A:網絡互連協議

                      B:傳輸控制協議

                      C:內部協議

                      D:信息協議

                      答案:B

                      46、當個人計算機以撥號方式接入Internet網時,必須使用的設備是______。

                      A:網卡

                      B:調制解調器(Modem)

                      C:電話機

                      D:瀏覽器軟件

                      答案:B

                      47、管理計算機通信的規則稱為______。

                      A:協議

                      B:服務

                      C:ASP

                      D:ISO/OSI

                      答案:A

                      48、目前普通家庭連接因特網,以下方式______傳輸速率最高。

                      A:ADSL

                      B:調制解調器

                      C:ISDN

                      D:局域網

                      答案:A

                      49、在下列域名中,______兩個域名的子域是相同的。

                      A:mail.yale.edu.us和www.wisc.edu.cn

                      B:www.yale.com.jp和www.wise.edu.us

                      C:mail.mit.gov.us和www.mit.edu.us

                      D:mail.mit.com.cn和www.wise.edu.cn

                      答案:A

                      50、廣域網和局域網是按照______來分的。

                      A:網絡使用者

                      B:信息交換方式

                      C:網絡作用范圍

                      D:傳輸控制協議

                      答案:C

                      51、TCP/IP是一種______。

                      A:網絡操作系統

                      B:網橋

                      C:網絡體系結構

                      D:路由器

                      答案:C

                      52、當有兩個或兩個以上傳輸層以上相同的網絡互連時,必須用______。

                      A:路由器

                      B:中繼器

                      C:集線器

                      D:網橋

                      答案:A

                      53、局域網由______統一指揮,提供文件、打印、通信和數據庫功能。

                      A:網卡

                      B:工作站

                      C:網絡操作系統

                      D:數據庫管理系統

                      答案:C

                      54、通過計算機網絡可以進行收發電子函件,它除可以收發普通文字函件外,還可以______。

                      A:傳送計算機

                      B:傳送語音軟件

                      C:訂閱電子報刊

                      D:以上選項都對

                      答案:D

                      55、局域網的拓撲結構最主要的有星型、______和總線型和樹型四種。

                      A:鏈型

                      B:關系型

                      C:環型

                      D:層次型

                      答案:C

                      56、在網絡系統中,______對網絡的性能起著決定的作用。

                      A:操作系統

                      B:硬件

                      C:軟件

                      D:協議

                      答案:D

                      57、主機地址alph.cs.zju.edu.cn中,主機名是______。

                      A:cs.zju.edu.cn

                      B:cs

                      C:zju

                      D:alph

                      答案:D

                      58、域名到IP地址的轉換通過______實現。

                      A:TCP

                      B:DNS

                      C:IP

                      D:PPP

                      答案:B

                      59、下列選項中,______是超文本傳輸協議。

                      A:HTTP

                      B:HTML

                      C:SLIP

                      D:Hypertext

                      答案:A

                      60、以下不屬于網絡控制安全措施的是______。

                      A:物理安全

                      B:存儲安全

                      C:傳輸安全

                      D:訪問控制

                      答案:D

                      61、目前廣為使用的IP版本是______。

                      A:IPV4

                      B:IPV2

                      C:IPV6

                      D:IPV3

                      答案:A

                      62、OSI參考模型由______個層次組成。

                      A:4

                      B:5

                      C:6

                      D:7

                      答案:D

                      63、用戶通過撥號連入Internet,通常需從______處申請上網帳號。

                      A:PPP

                      B:ISP

                      C:SLIP

                      D:SLPI

                      答案:B

                      64、IP地址132.166.64.10中,代表網絡號的部分是______。

                      A:132

                      B:132.166

                      C:132.166.64

                      D:10

                      答案:B

                      65、內置調制解調器在使用時占用PC機的______。

                      A:串行口

                      B:并行口

                      C:打印機端口

                      D:USB

                      答案:A

                      66、以下關于域名系統不正確的描述是______。

                      A:域名系統實際上是一個分布式的信息數據庫

                      B:域名系統采用客戶機/服務器方式工作

                      C:在域名系統中,每個域名對應一個IP地址,且每個IP地址都有一個域名與之對應

                      D:一個IP地址可以對應幾個域名

                      答案:C

                      67、IP地址是一個32位的二進制數,它通常采用______。

                      A:二進制數表示

                      B:八進制數表示

                      C:十六進制數表示

                      D:十進制數表示

                      答案:D

                      68、在Internet上瀏覽時,瀏覽器和WWW服務器之間傳輸網頁使用的協議是______。

                      A:IP

                      B:HTTP

                      C:FTP

                      D:TELNET

                      答案:B

                      69、下面______協議運行在網絡層。

                      A:HTTP

                      B:SMTP

                      C:TCP

                      D:IP

                      答案:D

                      70、______和______的集合稱為網絡體系結構。

                      A:數據處理設備、數據通信設備

                      B:通信子網、資源子網

                      C:層、協議

                      D:通信線路、通信控制處理機

                      答案:C

                      71、在OSI參考模型的各層次中,______的數據傳送單位是報文。

                      A:物理層

                      B:數據鏈路層

                      C:網絡層

                      D:傳輸層

                      答案:D

                      72、在下列網絡拓撲結構中,具有一定集中控制功能的網絡是______。

                      A:總線型網絡

                      B:星型網絡

                      C:環型網絡

                      D:全連接型網絡

                      答案:B

                      73、下列______不是網卡的基本功能。

                      A:數據轉換

                      B:網絡存取控制

                      C:路由選擇

                      D:數據緩存

                      答案:C

                      74、文件傳輸協議是______上的協議。

                      A:網絡層

                      B:運輸層

                      C:應用層

                      D:物理層

                      答案:C

                      75、IP地址211.70.240.5屬于______IP地址。

                      A:A類

                      B:C類

                      C:B類

                      D:私有保留地址

                      答案:B

                      76、10Base-T局域網中,雙絞線的有效傳輸距離是______。

                      A:100米

                      B:10米

                      C:1000米

                      D:50米

                      答案:A

                      77、一座大樓內的一個計算機網絡系統,屬于______。

                      A:PAN

                      B:LAN

                      C:MAN

                      D:WAN

                      答案:B

                      78、如果有多個局域網互連,又希望各個局域網的廣播信息可以隔離開來,那么采用______。

                      A:調制解調器

                      B:交換器

                      C:路由器

                      D:集線器

                      答案:C

                      79、完成路徑選擇功能是在OSI模型的______。

                      A:物理層

                      B:數據鏈路層

                      C:網絡層

                      D:運輸層

                      答案:C

                      80、調制解調器(Modem)的功能是實現______。

                      A:模擬信號與數字信號的轉換

                      B:數字信號的編碼

                      C:模擬信號的放大

                      D:數字信號的整形

                      答案:A

                      81、世界上第一個網絡是在______年誕生。

                      A:1946

                      B:1969

                      C:1977

                      D:1973

                      答案:B

                      82、TCP協議工作在______。

                      A:物理層

                      B:鏈路層

                      C:傳輸層

                      D:應用層

                      答案:C

                      83、以下屬于低層協議的是______。

                      A:FTP

                      B:IP

                      C:UDP

                      D:TCP

                      答案:B

                      84、TCP/IP層的網絡接口層對應OSI的______。

                      A:物理層

                      B:鏈路層

                      C:網絡層

                      D:物理層和鏈路層

                      答案:D

                      85、在拔號上網過程中,連接到通話框出現時,填入的用戶名和密碼應該是______。

                      A:進入Windows時的用戶名和密碼

                      B:管理員的帳號和密碼

                      C:ISP提供的帳號和密碼

                      D:郵箱的用戶名和密碼

                      答案:C

                      86、如果無法顯示當前網頁,可以嘗試______。

                      A:點擊"后退"按鈕

                      B:點擊"停止"按鈕

                      C:點擊"刷新"按鈕

                      D:點擊"搜索"按鈕

                      答案:C

                      87、要想查看近期訪問的站點,應該點擊______按鈕。

                      A:主頁

                      B:搜索

                      C:收藏

                      D:歷史

                      答案:D

                      88、若把雅虎(www.yahoo.com)設為瀏覽器默認主頁,應該______。

                      A:在IE"工具"菜單下"Internet選項"命令項主頁地址欄中鍵入:WWW.yahoo.com

                      B:在雅虎網站中申請

                      C:在IE窗口中單擊主頁按鈕

                      D:將雅虎添加到收藏夾

                      答案:A

                      89、根據域名代碼規定,域名為.edu表示的網站類別應是______。

                      A:教育機構

                      B:軍事部門

                      C:商業組織

                      D:國際組織

                      答案:A

                      90、INTERNET應用中,我們經常會遇到一個詞DNS,DNS的作用是______。

                      A:將數字信號轉變成模擬信號

                      B:將文本文件轉換為二進制文件

                      C:將十進制數轉換成二進制數

                      D:將域名轉換為IP地址

                      答案:D

                      91、在目前的Internet網絡中,IP地址仍由四個字節組成,為了書寫和閱讀方便,字節和字節之間采用________符號分隔。

                      A:。

                      B:,

                      C::

                      D:.

                      答案:D

                      92、HTML的正式名稱是_______。

                      A:主頁制作語言

                      B:超文本標識語言

                      C:WWW編程語言

                      D:Internet編程語言

                      答案:B

                      所有填空題

                      1、計算機的網絡地址有兩種:______和域名地址。

                      2、在Internet中網絡互聯是通過______協議實現的。

                      3、為了將瀏覽的網址保存起來,可以利用IE瀏覽器的______功能。

                      4、計算機網絡由網絡______和網絡軟件組成。

                      5、域名系統(DNS)采用______結構。

                      6、ISP是______的縮寫。

                      7、常有的通訊協議有:IPX/SPX、NetBEUI和______。

                      8、常用的網絡互聯設備有:網關、網橋和______。

                      9、10.3.18.101是一個______類地址。

                      10、220.3.18.101是一個______類IP地址。

                      11、網絡傳真通過______傳輸信息。

                      12、在計算機網絡中,雙絞線、同軸電纜以及光纖等用于傳輸信息的載體被稱為通信______。

                      13、網絡工作站是連接到網絡上的計算機,它保持原有功能為用戶服務,同時又可以按照被授予的______訪問服務器。

                      所有是非題

                      1、在局域網上發郵件的速度比在Internet上發郵件的速度慢。

                      答案: 錯誤

                      2、在啟動IE時出現的第一頁稱為主頁。

                      答案: 正確

                      3、為網絡提供共享資源并對這些資源進行管理的計算機稱為工作站。

                      答案: 錯誤

                      4、目前在因特網上能實現網上教學。

                      答案: 正確

                      5、在計算機網絡中,WAN代表的是局域網。

                      答案: 錯誤

                      6、在計算機網絡中,LAN代表的是局域網。

                      答案: 正確

                      7、Internet網提供的電子郵件的英文術語是E-mail。

                      答案: 正確

                      8、在IE中,主頁的更改設置是在Internet的"工具"菜單中操作。

                      答案: 正確

                      9、"黑客"的英文名稱為"Hacker"。

                      答案: 正確

                      10、在計算機網絡中,MAN是城域網的簡稱。

                      答案: 正確

                      11、當個人計算機以撥號方式接入Internet網時,必須使用的設備是電話機。

                      答案: 錯誤

                      12、所謂互聯網,是指同種或者異種網絡及其產品相互連接。

                      答案: 錯誤

                      13、學校電腦室里的網絡是廣域網。

                      答案: 錯誤

                      14、我們發送的電子郵件可以是文字,也可以是圖片。

                      答案: 正確

                      15、如果要以電話撥號方式接入Internet網,則需要安裝調制解調器和網卡。

                      答案: 正確

                      16、接入Internet的計算機的IP地址不唯一。

                      答案: 錯誤

                      17、接入Internet的計算機不一定都有IP地址。

                      答案: 錯誤

                      18、在瀏覽網頁時輸入http://www.pku.edu.cn和輸入www.pku.edu.cn一樣。

                      答案: 正確

                      19、個人用戶只能通過單機撥號方式接入Internet。

                      答案: 錯誤

                      20、在Internet上,若將一個電子郵件同時發送到多個地址時,電子郵件地址之間可使用分號分隔。

                      答案: 正確

                      21、虛電路服務是面向連接的。

                      答案: 正確

                      22、TCP是可靠的傳輸層協議。

                      答案: 正確

                      23、用集線器(HUB)連接的計算機屬于同一個邏輯網絡。

                      答案: 正確

                      24、線路交換在數據傳送之前必須建立一條完全的通路。

                      答案: 正確

                      25、報文交換的線路利用率高于線路交換。

                      答案: 正確

                      26、為了確保數據接收的正確性,必需保持同步傳輸方式。

                      答案: 錯誤

                      27、模擬信號不可以在無線介質上傳輸。

                      答案: 錯誤

                      28、半雙工與全雙工都有兩個傳輸通道。

                      答案: 正確

                      29、星型結構的網絡采用的是廣播式的傳播方式。

                      答案: 錯誤

                      30、高層協議決定了一個網絡的傳輸特性。

                      答案: 錯誤

                      31、OSI層次的劃分應當從邏輯上將功能分開,越少越好。

                      答案: 正確

                      32、網絡適配器是將計算機與網絡連接起來的器件。

                      答案: 正確

                      33、雙絞線不僅可以傳輸數字信號,而且也可以傳輸模擬信號。

                      答案: 正確

                      34、差錯控制是一種主動的防范措施。

                      答案: 正確

                      35、異步傳輸是以數據塊為單位的數據傳輸。

                      答案: 錯誤

                      36、LAN和WAN的主要區別是通信距離和傳輸速率。

                      答案: 正確

                      37、在使用搜索引擎的過程中,如果搜索的關鍵字和搜索類型搭配不當,將達不到搜索的效果。

                      答案: 正確

                      38、設置IE屬性時,如果Internet選項中的主頁地址欄中空白,IE將無法運行。

                      答案: 錯誤

                      39、在使用IE訪問網站時,點擊歷史按鈕,然后再點擊歷史區的內容,就可以連接歷史信息了。

                      答案: 正確

                      40、拔號上網的連接速度和時間在Windows中無法查看。

                      答案: 錯誤


                    計算機基礎試題及答案相關熱詞搜索:

                    1、2015年4月自學考試將于4月18日-19日進行,考生可點擊2015年4月全國各地自考考場座位號查詢考場信息,也可點擊全國2015年4月自考準考證進行準 2015年4月自考試題及答案:計算機應用基礎(2015-07-05)

                    2、2015年4月全國自考真題《計算機應用技術》[1](2015-07-05)

                    3、2015年4月全國自學考試真題《計算機組成原理》[1](2015-07-05)

                    4、2015年4月全國自考試題《計算機基礎與程序設計》[1](2015-07-05)

                    5、2015年4月全國自考真題《計算機系統結構》[1](2015-07-05)

                    6、2015年4月全國自考真題《計算機網絡技術》[1](2015-07-05)

                    7、2015年4月全國自學考試真題《計算機網絡管理》[1](2015-07-06)

                    8、2015年4月全國自學考試真題《計算機軟件基礎(一)》[1](2015-07-06)

                    最新推薦知識

                    更多
                    1、“計算機基礎試題及答案”由中國招生考試網網友提供,版權所有,轉載請注明出處。
                    2、歡迎參與中國招生考試網投稿,獲積分獎勵,兌換精美禮品。
                    3、"計算機基礎試題及答案" 地址:http://www.bookcoversale.com/zhishi/944636.html,復制分享給你身邊的朋友!
                    4、文章來源互聯網,如有侵權,請及時聯系我們,我們將在24小時內處理!
                    大发28 www.665879.com | www.33111166.com | pu65.com | www.86611b.com | www.923700.com | 00w77.vip | www.8867e.com | www.810262.com | 00773ee.com | www.556939.com | www.c5906.com | tt1030.com | www.47506r.com | 00048q.com | www.am33333.com | www.71gcw.com | p45638.com | www.115527a.com | 0860n.com | www.hg0180.com | www.702309.com | f35151.com | www.9989576.com | 55818g.com | www.q4042.com | www.50788e.com | www.333177.com | www.9818z.cc | biying900.com | www.63606c.com | vip.appdoit.com.cn | www.873999.com | www.liuguan000.com | www.0686222.com | www.36166j.com | 3482s.com | www.t32031.com | 914910.com | www.554198.com | 54141144.com | www.3459e.com | www.ck9494.com | 2649uu.com | www.6482b.com | 4289n.com | www.45598c.com | jzcp883.com | www.2289msc.com | sjlh66.com | www.16297733.com | www.638807.com | ggg5144.com | www.39391.cc | 983888m.com | www.6939u.com | 3285.com | www.63606h.com | 3245e.com | www.899523.com | 4052y.com | www.wxc0234.com | 2820c.com | www.jkwhjy.com | www.068627.com | www.9889msc.com | www.514977.com | www.2090955.com | www.711893.com | www.876445.com |