<address id="dft57"><listing id="dft57"><menuitem id="dft57"></menuitem></listing></address>
<thead id="dft57"><var id="dft57"><output id="dft57"></output></var></thead>

    <address id="dft57"><dfn id="dft57"></dfn></address>

    <sub id="dft57"><var id="dft57"><mark id="dft57"></mark></var></sub>

      <sub id="dft57"><delect id="dft57"><output id="dft57"></output></delect></sub>
      <thead id="dft57"><dfn id="dft57"><output id="dft57"></output></dfn></thead>

      <thead id="dft57"><var id="dft57"></var></thead>
      <sub id="dft57"><var id="dft57"><ins id="dft57"></ins></var></sub>

                <sub id="dft57"><var id="dft57"><output id="dft57"></output></var></sub>

                  <sub id="dft57"><var id="dft57"><ins id="dft57"></ins></var></sub>
                    <address id="dft57"></address>
                  <sub id="dft57"><dfn id="dft57"></dfn></sub>
                    <sub id="dft57"><var id="dft57"><output id="dft57"></output></var></sub>

                    當前位置: 首頁 > 文檔 > 試題 > 如公司流動資金不足時,各投資人應按股份比例增加投資

                    如公司流動資金不足時,各投資人應按股份比例增加投資

                    2016-03-12 09:57:19 試題 來源:http://www.bookcoversale.com 瀏覽:

                    導讀: 如公司流動資金不足時,各投資人應按股份比例增加投資(共4篇)《項目投資與融資》試題及答案《項目投資與融資》試題及答案二 單項選擇(下列各題只有1個正確答案,請選出,多選、不選均不得分)1、重要項目的投資選址首先要考察項目所在地的( )。A 投融資環境 B 法律環境 C 經濟環境 D 投資政策答案:A分析:重要項目的投資選址首先要考察項目所在地的投融資環境。...

                    以下是招生考試網www.bookcoversale.com為大家整理的《如公司流動資金不足時,各投資人應按股份比例增加投資》,希望大家能夠喜歡!更多資源請搜索試題頻道與你分享!

                    篇一:《《項目投資與融資》試題及答案》

                    《項目投資與融資》試題及答案

                    二 單項選擇(下列各題只有1個正確答案,請選出,多選、不選均不得分)

                    1、重要項目的投資選址首先要考察項目所在地的( )。

                    A.投融資環境 B.法律環境 C. 經濟環境 D.投資政策

                    答案:A

                    分析:重要項目的投資選址首先要考察項目所在地的投融資環境。

                    2、兩種基本的融資方式是按照形成項目的融資( )體系劃分的。

                    A.保險 B.信用 C.周轉 D.結構

                    答案:B

                    分析:按照形成項目的融資信用體系劃分,項目的融資分為兩種基本的融資方式:新設項目法人融資與既有項目法人融資。

                    3、新設項目法人融資又稱( )。

                    A.項目融資 B.新設法人融資 C.法人融資 D.新設融資

                    答案:A

                    分析:新設項目法人融資又稱項目融資。

                    4、項目融資以( )為基礎。

                    A.投資研究 B.初步投資決策 C.融資談判 D.融資研究

                    答案:A

                    分析:項目融資以投資研究為基礎。

                    5、公司融資是以已經存在的公司本身的( )對外進行融資,取得資金用于投資與經營。

                    A.資產 B.收益 C.權益 D.資信

                    答案:D

                    分析:公司融資是以已經存在的公司本身的資信對外進行融資,取得資金用于投資與經營。

                    6、( )適用于實力強大的公司進行相對較小規模項目的投資。

                    A.建立單一項目子公司 B.非子公司式投資

                    C.由多家公司以契約式合作結構投資 D.設立有限責任公司

                    答案:B

                    分析:非子公司式的投資適用于實力強大的公司進行相對較小規模項目的投資。

                    7、投資人以資本金形式向項目或企業投人的資金稱為( )。

                    A.注冊資金 B.資本公積 C.權益投資 D.企業留存利潤

                    答案:C

                    分析:投資人以資本金形式向項目或企業投入資金稱為“權益投資”。注冊資金、資本公積、企業留存利潤是權益投資的形式。

                    8、依照公司法設立的有限責任公司、股份有限公司是( )。

                    A.合伙制結構 B.契約式合資結構 C.股權式合資結構 D.以上都不對

                    答案:C

                    分析:依照公司法設立的有限責任公司、股份有限公司是股權式合資結構。

                    9、在( )這種投資結構下,按照法律規定設立的公司是一個獨立的法人,公司對其財產擁有產權,公司的股東依照股權比例來分配對于公司的控制權及收益。公司對其債務承擔償還的義務,公司的股東對于公司承擔的責任以注冊資金額為限。

                    A、股權式合資結構 B.有限責任公司 C、契約式合資結構 D.合伙制結構

                    答案:A

                    分析:B是A的一種。

                    10、有限責任公司的設立要有( )個股東,股份有限公司的設立要有( )個以上的發起人股東。

                    A.2~50,4 B.10~50,5 C. 2~50,5 D.8~40,5

                    答案:C

                    分析:按照我國的《公司法》,主要的股權式合資企業分為有限責任公司和股份有限公司。有限責任公司的設立要有2個以上50個以下的股東,股份有限公司的設立要有5個以上的發起人股東。

                    11、下面對合伙制結構的敘述中正確的是( )。

                    A.合伙制結構分一般合伙制和特殊合伙制

                    B.一般合伙制下,每一個合伙人對合伙制結構的債務及其他經濟責任和民事責任均承擔無限連帶經濟責任

                    C、一般合伙人對合伙機構承擔有限連帶責任

                    D.一般合伙制適用于一些大型項目

                    答案:B

                    分析:合伙制結構有兩種基本形式:一般合伙制和有限合伙制。一般合伙人對于合伙機構承擔無限連帶責任,有限合伙人只承擔有限責任。一般合伙制通常只適用于一些小型項目。

                    12、( )是項目前期研究的核心內容。

                    A.投資產權結構 B.投資方案 C、融資方案 D.融資談判如公司流動資金不足時,各投資人應按股份比例增加投資

                    答案:A

                    分析:投資產權結構是項目前期研究的核心內容。

                    13、( )是指獲得特許經營的投資人,在特許經營期內,投資建造、運營所特許的基礎設施,從中獲得收益,在經營期末,無償地將設施移交給政府。

                    A、BOT B.PPP C.TOT D.MOP

                    答案:A

                    分析:BOT(Build Operate Transfer)是指獲得特許經營的投資人,在特許經營期內,投資建造、運營所特許的基礎設施,從中獲得收益,在經營期末,無償地將設施移交給政府。

                    14、政府與民間投資人合作投資基礎設施是( )。

                    A、BOT B.PPP C.TOT D.MOP

                    答案:B

                    分析:PPP(Public Private Partnership)是指政府與民間投資人合作投資基礎設施。

                    15、( )方式可以積極盤活資產,只涉及經營權或收益轉讓,不存在產權、股權問題,可以為已經建成項目引進新的管理,為擬建的其他項目籌集資金。

                    A、BOT; B.PPP C.TOT D.MOP如公司流動資金不足時,各投資人應按股份比例增加投資

                    答案:C

                    分析:TOT方式可以積極盤活資產,只涉及經營權或收益轉讓,不存在產權、股權問題,可以為已經建成項目引進新的管理,為擬建的其他項目籌集資金。

                    16、( )是指由項目的發起人、股權投資人(以下稱投資者)以獲得項目財產權和控制權的方式投入的資金。

                    A.注冊資金 B.資本公積 C、企業留存利潤 D.項目資本金

                    答案:D

                    分析:項目資本金是指由項目的發起人、股權投資人(以下稱投資者)以獲得項目財產權和控制權的方式投入的資金。而注冊資金、資本公積、企業留存利潤是投資人對企業投入資本金的具體形式。

                    17、( )不實行資本金制度。

                    A.國有單位和集體投資項目 B.個體企業和私營企業的經營性投資項目

                    C、公益性投資項目 D.固定資產投資項目

                    答案:C

                    分析:國家對于固定資產投資實行資本金制度。個體和私營企業的經營性投資項目參照執行。公益

                    性投資項目不實行資本金制度。

                    18、郵電行業項目資本金占項目總投資的比例( )。

                    A.35%及以上 B.25%及以上 C.20%及以上 D.15%及以上

                    答案:B

                    分析:參見表6~1.

                    19、公司融資項目資本金來源于公司的( )。

                    A.企業現有現金 B.自有資金 C.企業資產變現 D.企業增資擴股

                    答案:B

                    分析:采取傳統的公司融資方式進行項目的融資,項目資本金來自于公司的自有資金。A、C、D屬于自有資金的一部分。

                    20、與經營凈現金流量有關的因素是( )。

                    A.經營凈收益 B.凈利潤 C.折舊 D.財務費用

                    答案:A

                    分析:經營凈現金流量=經營凈收益-流動資金占用的增加,經營凈收益=凈利潤+折舊+無形及其他資產攤銷+財務費用, B、C、D是經營凈收益的組成部分之一。

                    21、在未來的項目建設期間,企業的收支情況如下:凈利潤=100萬元,折舊=100萬元,無形及其他資產攤銷=100萬元,財務費用=100萬元,流動資金占用的增加=100萬元,利潤分紅=100萬元,利潤中需要留作企業盈余公積金和公益金的部分=100萬元,則經營凈現金流量為( )萬元

                    A.0 B.100 C.200 D.300

                    答案:D

                    分析:經營凈現金流量=凈利潤+折舊+無形及其他資產攤銷+財務費用-流動資金占用的增加

                    22、在未來的項目建設期間,企業的收支情況如下:凈利潤=100萬元,折舊=100萬元,無形及其他資產攤銷=100萬元,財務費用=100萬元,流動資金占用的增加=100萬元,利潤分紅=100萬元,利潤中需要留作企業盈余公積金和公益金的部分=100萬元,則經營凈收益為( )萬元。如公司流動資金不足時,各投資人應按股份比例增加投資

                    A.100 B.200 C.300 D.400

                    答案:D

                    分析:經營凈收益=凈利潤+折舊+無形及其他資產攤銷+財務費用

                    23、在未來的項目建設期間,企業的收支情況如下:凈利潤=100萬元,折舊=100萬元,無形及其他資產攤銷=100萬元,財務費用=100萬元,流動資金占用的增加=100萬元,利潤分紅=100萬元,利潤中需要留作企業盈余公積金和公益金的部分=100萬元,則可以用于再投資及償還債務的企業經營

                    凈現金為( )萬元。

                    A. 0 B. 100 C. 200 D.300

                    答案:A

                    分析:可以用于再投資及償還債務的企業經營凈現金=凈利潤+折舊+無形及其他資產攤-流動資金占用的增加-利潤分紅-利潤中需要留作企業盈余公積金和公益金的部分

                    24、對優先股的說法不正確的是( )。

                    A.優先股是一種介于股本資金與負債之間的融資方式

                    B.優先股股東不參與公司的經營管理,沒有公司的控制權

                    C.發行優先股通常不需要還本,但要支付固定股息,固定股息通常低于銀行的貸款利息

                    D.對于一般股股東來說,優先股是一種負債

                    答案:C

                    分析:發行優先股通常不需要還本,但要支付固定股息,固定的股息通常大大高于銀行的貸款利息。

                    25、不屬于負債融資的資金來源有( )。

                    A.銀行貸款 B.出口信貸 C.發行股票 D.融資租賃

                    答案:C

                    分析:負債融資的資金來源主要有:

                    商業銀行貸款;政策性銀行貸款;出口信貸;外國政府貸款;國際金融機構貸款;銀團貸款;發行債券;發行可轉換債;融資租賃。而C、發行股票是從資本市場上募集股本資金。

                    26、出口信貸通常只能提供設備價款( )的貸款。

                    A.15% B.75% C.100% D.85%

                    答案:D

                    分析:出口信貸通常不能對設備價款全額貸款,通常只能提供設備價款85%的貸款,其余的15%價款需要由進口商以現金支付。

                    27、對外國政府貸款的說法中不正確的是( )。

                    A.外國政府貸款常與出口信貸混合使用 B.外國政府貸款利率低,期限長,有時還伴有部分贈款

                    C.使用外國政府貸款要支付少量管理費 D.外國政府貸款可用于購置任何國家或地區的設備或原料 答案:D

                    分析:外國政府貸款通常有限制性條件,限制貸款必須用于采購貸款國的設備。

                    28、對發行債券的說法中不正確的是( )。

                    A.企業債券融資是一種直接融資

                    篇二:《公司理財復習大綱》

                    《公司理財》復習重點2013

                    【題型介紹】·填空題(10題10分,非死題)·單選題(10題20分)·多選題(5題10分) ·簡答題(2題25分,課件第一、四、五章)·計算題(2題35分,課件第五、六章) ·課后習題有原題

                    【簡答題匯總】

                    第一章 總論:財務管理的內容;財務管理的目標

                    復習思考題:

                    1、財務管理包括哪些主要內容?

                    2、企業的主要財務關系有哪些?企業應該如何處理與各方的財務關系?

                    3、闡述財務管理目標的觀點有哪些?各有何優點和不足。

                    4、財務管理的基本環節有哪些?

                    5、什么是財務管理原則?具體有哪些?

                    第一節 財務管理的概述

                    財務管理是企業組織資金籌集、投資、使用和分配等財務活動,處理相關財務關系的一項綜合性管理工作

                    一、財務管理的內容

                    (一)籌資活動:指企業為了滿足投資和用資的需要,籌措和集中所需資金的過程。 ·分類:1、按產權關系:權益資金;負債資金。

                    2、按使用期限:長期資金;短期資金。

                    (二)投資活動:指企業資金的運用,是為了獲得收益或避免風險而進行的資金投放活動。 ·分類1、按其方式:直接投資(投資生產經營性資產);間接投資(證券投資)。

                    2、按其影響期限長短:長期投資;短期投資。

                    3、按其活動范圍:對內投資;對外投資。

                    (三)資金運營活動:主要是對企業流動資產的管理,包括對現金、應收賬款、交易性金融資產和存貨的管理。企業必須對其流動資產周轉速度和使用效率進行管理。

                    (四)收益分配活動:分配是指對投資收入和利潤進行分割和分派的過程。

                    二、企業財務關系

                    財務關系:指企業組織財務活動所發生的企業與各方面的經濟利益關系

                    1、與投資者和受資者之間(投資-受資)

                    2、與債權人、債務人之間(債權-債務)

                    3、與政府之間(納稅-征稅)

                    4、內部各單位之間(往來結算)

                    5、與職工之間(費用-薪酬)

                    三、財務管理的特征【書本無】

                    財務管理是一種綜合性的價值管理

                    財務管理與企業各方面具有廣泛聯系

                    財務管理能迅速反映生產經營狀況的財務信息

                    四、財務管理的環節

                    財務預測——財務決策——財務預算——財務控制——財務分析——業績評價

                    第二節 財務管理目標

                    財務管理的目標是企業財務活動所要達到的根本目的,它決定企業財務管理的基本方向。

                    一、財務管理的總體目標

                    (一)利潤最大化:一般指稅后利潤總額的最大化

                    (二)資本利潤率或每股利潤最大化:資本利潤率是利潤額與資本額的比率;每股利潤是

                    利潤額與普通股股數的比值。這里的利潤額指稅后凈利潤。

                    (三)企業價值最大化:企業價值,即企業的市場公允價值,是指企業未來收益的現值,其大小取決于企業未來的獲利能力及風險的大小。

                    二、具體財務管理目標【書本無】

                    1、企業籌資管理目標:在滿足生產經營需要的情況下,以較低的籌資成本付出,較小的籌資風險,獲取同樣多的資金(或較多資金)

                    2、企業投資管理目標:以較低的投資風險與較少的投資投放和使用,獲取同樣多的投資收益,或者較多的投資收益。

                    3、企業營運資金管理的目標:加速資金周轉,提高資金利用效果。

                    4、企業利潤分配管理的目標:合理確定分配規模和分配方式,以使企業的長期利益最大。

                    第三節 財務管理的環境

                    一、經濟環境

                    二、法律環境

                    三、金融市場環境

                    (一)金融市場:資金供應者和資金需求者雙方通過信用工具進行交易而融通資金的市場

                    1、金融市場的種類 P23

                    2、金融市場對企業財務管理的影響 P23

                    (二)金融機構 P23

                    (三)金融工具

                    1、基礎性金融工具:票據、股票、債券、基金

                    2、衍生金融工具:遠期合約、期貨、期權

                    (四)利息率 P25

                    1、利率的種類

                    (1)按利率的基本確定方式分:基準利率、套算利率

                    (2)按利率與市場資金供求情況分:固定利率、浮動利率

                    (3)按利率變動與市場關系分:市場利率、官定利率

                    (4)按是否包含通貨膨脹因素分:名義利率、實際利率

                    2、利率的確定:利率=純利率+通貨膨脹補償率+風險報酬率

                    =純利率+通貨膨脹補償率+違約風險報酬率+流動性風險報酬率+期限風險報酬率 -純利率即沒有風險和通貨膨脹情況下的均衡點利率,即貨幣的純時間價值。 P25

                    -通貨膨脹補償率由于持續的通貨膨脹會不斷降低貨幣的實際購買力,為了補償購買力損失而要求提高的利率。 P25

                    -違約風險報酬率為了彌補因債務人無法按時還本付息而帶來的風險,債權人要求的補償。 -流動性風險報酬率由于債務人資產的流動性不好會給債權人帶來風險,為補償這種風險而提高的利率。

                    -期限風險報酬率為補償由于到期期間長短不同而形成的利率變化風險而提高的利率。

                    第四節 財務管理的原則【課件無】

                    第四章 籌資管理

                    【復習思考題】

                    1、簡述權益資金與債務資金的主要差異

                    2、簡述企業籌資的目的

                    3、簡述吸收直接投資的優缺點

                    4、普通股股東有哪些權利?

                    5、簡述股份有限公司股票發行有哪幾種方式?

                    6、簡述融資租賃的優缺點

                    7、商業信用籌資的優劣體現在哪些方面?

                    第一節 企業籌資概述

                    一、企業籌資的概念與動機

                    (一)企業籌資的概念

                    企業籌資:是指企業根據其生產經營、對外投資及調整資金結構的需要,通過一定的渠道,采取適當的方式,獲取所需資金的一種行為。 P95

                    (二)企業籌資的動機 P96

                    生產經營籌資動機(新建);經營擴大籌資動機(擴張);到期償債籌資動機;財務困境籌資動機

                    (三)企業籌資的目的【課件無】

                    1、滿足企業創建對資金的需要‘

                    2、滿足企業發展對資金的需要

                    3、保證日常經營活動順利進行

                    4、調整資本(金)結構

                    二、企業籌資渠道與方式

                    (一)籌資渠道:籌措資金來源的方向與通道,體現資金的來源與供應量。 P100

                    我國現有的籌資渠道主要有:P100

                    1、政府財政資金2、銀行信貸資金3、非銀行金融機構資金4、其他法人資金5、民間資金

                    6、企業內部資金7、外商資金

                    (二)籌資方式

                    1、權益融資:吸收直接投資;發行股票;留存收益

                    2、債務融資:銀行借款;商業信用;發行公司債券;融資租賃;發行商業本票

                    三、企業籌資的基本原則【書本無】:效益性、合理性、及時性、合法性

                    四、企業籌資的種類

                    (一)按資金的權益性質不同:

                    1、權益資金:指企業依法籌集并長期擁有,自主支配使用的資金,包括投資者投入企業的資本及持續經營中形成的經營積累。通過發行股票、吸收直接投資、內部積累等方式籌集。自有資金籌資財務風險小,但資金成本較高。

                    2、負債資金:是企業依法籌集并使用,應按期歸還的資金。通過發行債券、銀行借款、融資租賃等方式籌集。借入資金一般風險較大,但付出的資金成本較低。

                    (二)按期限不同:

                    1、短期資金:指供一年內使用的資金一般通過商業信用、銀行借款等方式來籌集。

                    2、長期資金:指供一年以上使用的資金一般通過吸收投資、發行股票、發行債券、長期借款、融資租賃、留存收益等方式來籌集。風險較大,成本較高。。

                    (三)按資金的來源分類:

                    1、內部籌資:把企業計提折舊形成的資金和企業長期的留存收益作為企業的資金來源。內部籌資是企業內部自然形成的,一般不需支付費用

                    2、外部籌資:向本企業以外的經濟主體籌措的資金。

                    (四)按籌資活動是否通過金融機構分類:

                    1、直接籌資:企業不經過銀行等金融機構,直接與資金供應者發生的籌資行為,通過資金市場上發行股票和債券等來籌集資金。直接籌資手續復雜,籌資費用較高。

                    2、間接籌資:企業借助于銀行等金融機構進行的籌資,主要形式為銀行借款、非銀行金融機構借款、融資租賃等。簡介籌資是目前我國企業最重要的,也是相對節約的籌資方式。

                    五、企業資金需要量預測【書本無,計算型,見課件】

                    (一)定性預測法

                    (二)銷售百分比預測法(比率預測法)

                    (三)資金習性預測法(線性回歸分析法)

                    第二節 權益資金的籌資策略

                    一、吸收直接投資

                    (一)種類:

                    1、吸收國家投資:產權歸屬國家;資金數額較大;資金的運用和處置受國家約束較大。在國企中采用較廣泛。

                    2、吸收法人投資:發生在法人單位之間;以參與企業利潤分配為目的;出資方式靈活多樣。

                    3、吸收個人投資:參加投資的人員較多;每一投資人的數額相對較少;以參與企業利潤分配為目的。

                    4、吸收外商投資:可以籌集外匯資金;出資方式比較靈活;一般僅有中外合資、合作或外商獨資經營企業采用。

                    (二)形式:貨幣資金投資;實物投資;無形資產投資

                    (三)評價

                    【優點】

                    (1)有利于增強企業信譽和借款能力:對擴大企業經營規模壯大企業發展實力有重要意義。

                    (2)有利于短期內形成生產能力:吸收直接投資的出資方式較為靈活,可使企業在短期內形成生產能力。

                    (3)財務風險較低:吸收直接投資,沒有固定的財務負擔,支付方式靈活,財務風險較小。

                    【缺點】

                    (1)資本成本較高

                    (2)產權關系較模糊:吸收直接投資易造成產權關系的模糊不清,也不便于產權的轉讓。

                    (3)企業控制權受到影響

                    二、股票籌資——普通股

                    股票的種類: P105

                    (一)普通股及其股東權益

                    普通股:是股份公司發行的、代表股東享有平等權利和承擔相應義務、不加特別限制、股利不固定的股票。

                    普通股股東主要有如下權利:經營管理權;股利分配權;優先認股權;股份轉讓權;剩余財產分配權;對公司帳目和股東大會決議的審查權和對公司事務的質詢權;公司章程規定的其他權利。

                    (二)普通股的特征P108

                    (三)股票的發行方法與推銷方式【書本無】

                    1、發行方法

                    (1)有償增資發行——為了籌資

                    -有償增資發行是指投資者須按股票面額或溢價,用現金或實物購買股票。

                    -具體做法:

                    ①公開招股-發行方式(公募發行):公開招股發行是指以非特定的多數投資者為對象,向社會公眾公開招募認股人認購股票。

                    ②老股東-配股發行方式:老股東配股發行是指發行公司對現有股東按一定比例賦予股東認購新股的權利,準許其優先認購新股。

                    ③第三者配股-發行方式(第三者分攤):第三者配股發行是指股份公司在發行新股時,給予

                    與本公司有特殊關系的第三者以新股認購權。

                    (2)無償增資發行——調整公司所有者權益結構

                    -無償增資發行是公司不向股東民收取現金或實物財產,而是無代價地將公司發行的股票交付給股東。

                    -具體做法:轉增方式(無償交付);股票股利方式;股票分割方式

                    (3)有償無償并行增資方式

                    -有償無償并行增資是股份公司發行新股交付股東時,股東只需支付一部分股款,其余部分由公司公積金抵免。

                    2、股票的推銷方式:自銷;委托承銷方式(報銷、代銷)

                    (五)股票的發行價格【書本無】

                    等價發行;時價發行;中間價發行

                    (六)普通股籌資的評價P112

                    1、優點(1)有益于保證公司對資本的最低需要、維持公司長期穩定發展;

                    (2) 財務負擔較小,籌資風險較小;

                    (3)公司可利用普通股的買賣臨時改變公司的資本結構;

                    (4)可以使公司免受債權人和優先股股東對經營者施加的某些限制;

                    (5)能有效地增強企業借款能力和貸款信用。

                    2、缺點(1)企業需承擔較高的籌資成本

                    (2)普通股的增加發行分散了公司的控制權

                    (3)企業被收購的風險增大

                    三、留存收益

                    (一)留存收益:包括法定盈余公積金、任意盈余公積金、未分配利潤等。利潤分配順序:彌補以前年度虧損-提取法定盈余公積金-提取任意盈余公積金-向投資者分配利潤

                    (二)留存收益籌資的優缺點

                    【優點】1、不發生取得成本

                    2、可使企業的所有者獲得稅收上的利益

                    3、增強企業的借款能力

                    【缺點】1、留存收益的數量常常會受到某些股東的限制

                    2、較多的留存收益,可能會影響今后的外部融資

                    3、留存收益過多,股利支付過少,可能不利于股票價格上漲,影響企業證券市場上的形象

                    第三節 負債資本(債務性)籌資

                    負債籌資:通過負債籌集資金。它具有如下特點:償還性;形成企業固定的負擔;負債籌資的資本成本一般比股票籌資的成本低;負債籌資不會分散投資者對企業的控制權。

                    一、長期負債籌資

                    特點:籌措長期負債資金可以解決企業長期資金的不足;長期負債的歸還期長,企業可對債務的歸還做長期安排,還債壓力或風險相對較小;長期負債籌資成本較高;長期負債的限制較多。

                    (一)籌集方式一:長期借款——主要用于購建固定資產和滿足長期流動資金占用的需要。

                    1、長期借款的種類 P115

                    (1)按提供借款的機構分:政策性銀行貸款、商業銀行貸款、其他金融機構貸款;

                    (2)按借款公司有無提供擔保分:抵押貸款、信用貸款;

                    (3)按借款的用途分:基本建設借款、更新改造借款、科研開發和新產品試制借款。

                    2、企業申請貸款的條件是:

                    (1)借款企業實行獨立核算、自負盈虧,并具有法人資格;

                    篇三:《投資入股協議書》

                    投資入股協議書

                    本協議的投資方分別為:

                    甲方: 身份證號:

                    乙方: 身份證號:

                    甲、乙雙方一致認同,乙方作為新的投資人與甲方共同經營濰坊東旭建筑機械租賃有限公司(以下簡稱“公司”),成為該公司股東。雙方本著互利互惠、共同發展的原則,經充分協商,依據《中華人民共和國公司法》以及相關法律法規之規定,特訂立本協議。各方按如下條款,享有權利,履行義務。

                    第一條 出資金額、方式、期限:

                    乙方以貨幣方式出資,出資金額為人民幣60萬元(陸拾萬元),占公司股份總數的30%。

                    乙方根據公司建設廠房、采購設備的進度以及正常的流動資金需求情況適時的向公司注入以上出資。

                    乙方在成為公司股東之后,依上述兩項約定履行出資義務。

                    第二條 入股及股份的轉讓

                    依法履行了法定入股程序后,方視為乙方業已入股,成為公司股東。乙方轉讓股份,須提前兩個月通知甲方,且履行相應的法律程序。

                    第三條 股東(乙方)的權利及義務

                    1 、依公司章程享有股東權利,承擔股東義務;

                    2 、依據30%的出資比例享有公司利潤,承擔公司虧損; 3 、對成為公司股東之前的公司經營利潤不享有任何權益、對營業損失及債務亦不承擔任何責任;乙方成為公司股東之后,若由于公

                    司清償乙方成為股東之前的債務致使乙方遭受損失的,由甲方向乙方承擔賠償責任。

                    4 、全面負責公司的財務和業務工作。

                    5 、應按本協議書之約定及時支付相應款項。

                    第四條 承諾

                    甲方承諾,濰坊東旭建筑機械租賃有限公司系合法注冊,現依法經營的合法公司,否則,向乙方承擔締約過失責任,如還有其他損失,應據實賠償。

                    第五條 違約責任

                    乙方若遲延支付款項致使公司遭受重大損失的,應給予相應的賠償;若甲方因重大過錯,致使公司遭受資金損失的,應當向乙方承擔相應的賠償責任。

                    第六條 爭議的解決

                    因執行本合同所發生的或與本合同有關的一切爭議,雙方應通過友好協商解決,如協商不能解決,應向有管轄權的法院起訴。

                    第七條 合同生效及其它

                    本協議未盡事宜,雙方應共同協商,并且須簽訂補充協議。 本協議書共兩份,雙方各一份。自雙方簽字之日起生效。

                    甲方簽名: 簽字日期: 年 月 日

                    乙方簽名: 簽字日期: 年 月 日

                    篇四:《投資合作協議書范本》

                    [篇一:個人投資合作協議書]

                    經過以下投資入股人友好協商,在公平、誠實、信任、平等合作、互利互惠、風險共擔的原則基礎上,本著弘揚普洱茶文化,發展普洱茶產業,共同致富和為社會、國家多做貢獻的原則,投資入股創辦“普洱同昌順茶業(廠)”。現根據<中華人民共和國合同法>等法規簽定以下協議:

                    一、投資人個人信息和投資金額

                    1、姓名:________身份證號:________

                    住址:________郵編:________

                    電話:________賬號:________

                    電子郵件:________

                    入股金額:________¥(大寫):________

                    2、姓名:________身份證號:________

                    住址:________郵編:________

                    電話:________賬號:________

                    電子郵件:________

                    入股金額:________¥(大寫):________

                    3、姓名:________身份證號:________

                    住址:________郵編:________

                    電話:________賬號:________

                    電子郵件:________

                    入股金額:________¥(大寫):________

                    4、姓名:________身份證號:________

                    住址:________郵編:________

                    電話:________賬號:________

                    電子郵件:________

                    入股金額:________¥(大寫):________

                    5、姓名:________身份證號:________

                    住址:________郵編:________

                    電話:________賬號:________

                    電子郵件:________

                    入股金額:________¥(大寫):________

                    二、普洱同昌順茶業(廠)企業宗旨和質量方針

                    1、企業宗旨為:一切為了顧客,一切為了市場。

                    2、企業質量方針:永遠做更好。

                    3、企業質量目標:顧客和市場的要求就是我們的質量目標。投資合作協議書范本

                    三、合同期限

                    自年月日至年月日。如各方對合作滿意,可于本合同到期前三個月,協商繼續合作事宜。否則,按退股條款處理。經協商,各方同意繼續合作時,必須另行簽定合作協議,另行簽定協議時本協議自動失效。

                    四、合作方式和內容

                    1、股份為10000元(人民幣)/股;股比為:姓名,股數股,股比%;姓名,

                    以上就是招生考試網http://www.bookcoversale.com/帶給大家的精彩試題資源。想要了解更多《如公司流動資金不足時,各投資人應按股份比例增加投資》的朋友可以持續關注招生考試網,我們將會為你奉上最全最新鮮的試題內容哦! 招生考試網,因你而精彩。

                    相關熱詞搜索:流動資金占總投資比例 流動資金投資估算

                    最新推薦試題

                    更多
                    1、“如公司流動資金不足時,各投資人應按股份比例增加投資”由中國招生考試網網友提供,版權所有,轉載請注明出處。
                    2、歡迎參與中國招生考試網投稿,獲積分獎勵,兌換精美禮品。
                    3、"如公司流動資金不足時,各投資人應按股份比例增加投資" 地址:http://www.bookcoversale.com/shiti/294968.html,復制分享給你身邊的朋友!
                    4、文章來源互聯網,如有侵權,請及時聯系我們,我們將在24小時內處理!
                    大发28 www.3775f.com | www.bet365607.com | www.2y934.com | www.7880.com | www.131671.com | ll8159.cc | www.717xpj.com | www.55717e.com | www.186287.com | 3467c.com | www.vvv2205.com | www.78680w.com | www.500232.com | 80713.com | www.x99688.com | www.5522m.cc | hg837.com | 0080l.com | www.850750.com | www.08408.com | 18040.com | www.87680q.com | www.7249j.com | 5855hh.com | b3644.com | www.78919a.com | 6830u.com | 2381.com | www.50054.com | www.361477.com | ee0385.com | www.hga22200.com | www.817336.com | hwapp1.com | www.4694x.com | www.599840.com | gg5144.com | www.4963ee.com | www.66653u.com | 35oo.vip | www.369404.com | t365r.com | w32365.com | www.7004.com | js777js.com | 220414.com | www.hr1811.com | 3559s.com | www.90653.com | www.99cmc.com | 0805p.com | www.246778.com | www.582977.com | 2096j.com | www.666klcp.com | 61327711.com | 8290i.com | www.4963nn.com | 22p1.cc | www.ydb01.com | www.60007h.com | 4018l.com | www.559955.com | www.180209.com | www.111xpj88.com | www.4833041.com | 2844s.com | www.c747.com | 33567p.com |